Menjabat Kadisbudpora, Iman Nugraha Tancap Gas Realisasikan Program

OLAH RAGA   Mar 15, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.863 Kali

id6864_Compress_20230315_191529_9815.jpg
ALIH TUGAS : Kadisbudpora Kabupaten Bekasi Iman Nugraha saat alih tugas di Hotel Sunerra Jababeka, Jalan Benyamin Sueb, Kecamatan Cikarang Utara, Rabu (15/3). SUGANDA SUMANJAYA

CIKARANG PUSAT - Pasca dilantik sebagai Kepala Dinas Budaya, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha langsung tancap gas. Sejumlah program yang telah masuk dalam rencana kerja akan segera direalisasikan.

"Intruksi Pj Bupati Bekasi bahwa pertama adalah penyerapan anggaran yang harus bisa maksimal. Tentunya, saya akan berkoordinasi dengan seluruh jajaran yang ada, dari mulai sekretaris dinas, kabid dan kasubag. Kaitan apa saja yang belum dikerjakan dan apa saja sudah dilaksanakan, yang belum dilaksanakan, akan segera dilaksanaan," ujar Iman usai alih tugas Disbudpora di Hotel Sunerra Jababeka pada Rabu (15/03).

Menurut mantan Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda ini, Disbudpora merupakan salah satu dinas dengan capaian prestasi tinggi. Misalnya, kata dia, di tahun 2022 berhasil mengantarkan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan National Paralimpic Committee of Indonesia (NPCI) sebagai juara umum.

"Seperti diketahui bahwa tahun lalu, Disbudpora bersama KONI dan NPCI bisa mengawinkan juara umum Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) dan Pekan Paralimpic Provinsi (Peparprov) Jawa Barat," katanya.

Tentunyacapaian Disbudpora tersebut sudah menjadi tinta emas bagi kabupaten Bekasi. Hal itu, menjadi suatu kebanggan dan harus dipertahankan.

"Prestasi yang sudah diraih Disbudpora tentunya harus dikedepankan," katanya.

Selain itu, Iman juga memiliki inovasi yang nantinya akan dibahas secara intens bersama jajaran Disbudpora. Harapannya, dengan inovasi yang nanti akan dilakukan bisa memberikan perubahan yang lebih baik.

"Bisa mempertahankan prestasi dan maju lebih baik. Dalam waktu pendek ini, kita akan bangun komunikasi lebih baik dulu," tandasnya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi