Kamis, 23 Oktober 2025

KUA Cibarusah Bersiap Antisipasi Kenaikan Pendaftar Pernikahan

PEMERINTAHAN   Jun 15, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 20.667 Kali


489IMG-20200613-WA0021.jpg


CIBARUSAH - Kantor Urusan Agama Kecamatan Cibarusah Kabupaten Bekasi tengah mempersiapkan langkah antisipasi kenaikan jumlah pendaftaran nikah pada Bulan Juli nanti yang masuk dalam Bulan Dzulhijjah 1442 Hijriah.

Menurut H.A. Syarif Hidayat, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Cibarusah, berdasarkan data di tahun-tahun sebelumnya, memasuki bulan Dzulhijjah pendaftaran calon pengantin memang terbilang cukup banyak.

"Untuk saat ini belum ada pendaftar mungkin awal Juli nanti. Karena bulan ini Dzulqo'dah tidak ada perbedaan dengan tahun lalu karena memang sedikit, meski begitu kita akan tetap mengantisipasi dengan selalu mengingatkan prokesnya," ucapnya di Kantor KUA Cibarusah, Selasa (15/06/21).

Syarif Hidayat juga menjelaskan bahwa pihaknya akan terus memantau aturan yang berlaku di wilayahnya terkait kegiatan resepsi pernikahan.

"Berdasarkan Kementerian Agama seperti awal pandemi, pihak kami tetap menyarankan untuk tidak melaksanakan kegiatan resepsi pernikahan," katanya.

Meski begitu, Kepala KUA Kecamatan Cibarusah itu mengatakan tidak akan membatasi jumlah pendaftar di bulan Juli mendatang.

"Selama tidak ada larangan kami akan tetap terima calon pengantin yang mendaftar meskipun tahun lalu ada pembatasan pendaftaran nikah," tambahnya.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor.     : Tata Jaelani

Berita Lainnya

BPBD Kabupaten Bekasi Tangani Dampak Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
PEMERINTAHAN   Oct 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Raperda Perubahan APBD 2025, Bupati dan DPRD Tandatangani Kesepakatan Bersama Hasil Evaluasi Gubernur
PEMERINTAHAN   Oct 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Gema Sholawat Nelayan Tarumajaya, Wabup Asep Tegaskan Komitmen Pendidikan dan Kesehatan
PEMERINTAHAN   Oct 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskusi dengan Dunia Usaha, Bupati Bekasi Tekankan Pendidikan Vokasi dan Perkuat SDM Lokal
PEMERINTAHAN   Oct 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskominfosantik Gelar Review Tingkat Kematangan Penyelenggaraan Statistik Sektoral
PEMERINTAHAN   Oct 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik