Kadisdik Minta Siswa Hindari Kerumunan Saat Liburan Semester

PENDIDIKAN   Dec 29, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.197 Kali

id3930_WhatsApp Image 2021-12-29 at 14.12.55.jpeg
KEPALA DINAS PENDIDIDIKAN KABUPATEN BEKASI, CARWINDA

CIKARANG PUSAT - Kepala Dinas Pendididikan Kabupaten Bekasi, Carwinda berharap agar para siswa bisa memanfaatkan libur semester, yang bertepatan dengan tahun baru dapat dimanfaatkan dengan baik bersama keluarga. Para siswa sekolah diminta agar tidak berlibur ke tempat yang mengundang kerumunan.

“Berkaitan dengan waktu libur bersamaan dengan tahu baru, saya berharap kepada anak-anak sekalian dapat memanfaatkan liburan dengan keluarga. Tidak usah berkerumun apalagi ke luar negeri dan tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19,” jelasnya saat ditemui diruangannya pada Selasa (28/12/2021).

Dengan menghindari kerumunan serta tidak berlibur ke luar negeri, dia berharap para siswa dapat melanjutkan sekolah semester berikutnya dengan kondisi badan yang sehat terhindar dari terpaparnya Covid-19.

“Seteleah selesai liburan tetap dalam kondisi sehat dan mengikut semester selanjutnya,” harapnya.

Dia juga meminta agar orang tua dapat mengawasi anak-anaknya saat libur sekolah tahun baru ini. Terutama, mengawasi anak-anaknya dari liburan sekolah yang menimbulkan kerumuman.

Sebaiknya, para siswa juga diharapkan dapat melakukan kegiatan seuai dengan ketentuan yang diberlakukan di masa pandemic Covid-19 ini.

“Sekali lagi manfaatkan libur dengan sebaik-baiknya, lakukan sesuai dengan ketentuan karena kita juga masih dalam PPKM dan pandemic covid. Ikuti aturan yang ada dan petujuk dari orang tua,” katanya. (*)

REPORTER: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI