Senin, 26 Oktober 2026

Kadinsos : Ada 46 Ribu Penerima Baru BPNT di Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Jul 31, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 9.311 Kali


76IMG_20210731_140444.jpg


BOJONGMANGU - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin meninjau langsung kegiatan penyaluran Kartu Keluarga Sejahtera ( KKS) bagi penerima baru Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial, di Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu, Sabtu, (31/7/2021).

Endin Samsudin menyampaikan, lebih dari 46 ribu warga Kabupaten Bekasi akan menjadi penerima baru bantuan pangan non tunai dari Kementerian Sosial.

"Untuk pendistribusian hari ini, ada sekitar 3.182 Kartu Keluarga Sejahtera yang akan disalurkan di 53 desa yang ada di 7 kecamatan di Kabupaten Bekasi," kata Endin.

Pihaknya meminta para camat dan kepala desa untuk ikut memantau agar penyalurannya berjalan lancar dan sesuai protokol kesehatan. 

"Kami juga meminta kepada para petugas, agar bisa mengatur jadwal sehingga pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan sesuai prokes," terangnya.

Endin berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak PPKM dan pandemi Covid-19.

"Kami berharap, masyarakat agar dapat manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, karena memang tidak semua orang mendapatkan bantuan ini," ujarnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor      : Tata Jaelani

 

Berita Lainnya

Penertiban 19 Bangunan Liar di Cikarang Barat Kondusif
PEMERINTAHAN   Oct 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pimpin Apel Perdana, Bupati Asep Surya Atmaja Ingatkan ASN tentang Amanah dan Tanggung Jawab
PEMERINTAHAN   Oct 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Usai Dilantik, Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja Prioritaskan Kesehatan Gratis
PEMERINTAHAN   Oct 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Asep Surya Atmaja Resmi Dilantik Jadi Bupati Bekasi
PEMERINTAHAN   Oct 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Satpol PP Kirim Surat Pemberitahuan Penertiban 19 Bangli di Cikarang Barat
PEMERINTAHAN   Oct 22, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik