Selasa, 15 Juli 2025

Kadinsos : Ada 46 Ribu Penerima Baru BPNT di Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Jul 31, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 6.021 Kali


76IMG_20210731_140444.jpg


BOJONGMANGU - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin meninjau langsung kegiatan penyaluran Kartu Keluarga Sejahtera ( KKS) bagi penerima baru Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial, di Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu, Sabtu, (31/7/2021).

Endin Samsudin menyampaikan, lebih dari 46 ribu warga Kabupaten Bekasi akan menjadi penerima baru bantuan pangan non tunai dari Kementerian Sosial.

"Untuk pendistribusian hari ini, ada sekitar 3.182 Kartu Keluarga Sejahtera yang akan disalurkan di 53 desa yang ada di 7 kecamatan di Kabupaten Bekasi," kata Endin.

Pihaknya meminta para camat dan kepala desa untuk ikut memantau agar penyalurannya berjalan lancar dan sesuai protokol kesehatan. 

"Kami juga meminta kepada para petugas, agar bisa mengatur jadwal sehingga pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan sesuai prokes," terangnya.

Endin berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak PPKM dan pandemi Covid-19.

"Kami berharap, masyarakat agar dapat manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, karena memang tidak semua orang mendapatkan bantuan ini," ujarnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor      : Tata Jaelani

 

Berita Lainnya

Jambore Adiwiyata, DLH Kabupaten Bekasi Edukasi Siswa Cara Mengolah Sampah Organik
PEMERINTAHAN   Jul 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kembali Hadir di Wilayah Utara, Warga Muaragembong Antusias Manfaatkan Layanan Botram
PEMERINTAHAN   Jul 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Penuh Doa dan Haru, Bupati Bekasi Ade Kunang Hadiri Haul ke-4 Bupati Eka Supria Atmaja
PEMERINTAHAN   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinkes dan Diskominfosantik Sinergi kembangkan Layanan Kesehatan Terintegrasi
PEMERINTAHAN   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DLH Bersama Mahasiswa dan Pemdes Kertasari Bersihkan TPS Liar di DAS Citarum
PEMERINTAHAN   Jul 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik