Kabupaten Bekasi Resmi Jadi Tuan Rumah Peparda VI Jabar Tahun 2022

OLAH RAGA   Apr 19, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.615 Kali

id4582_Compress_20220419_202430_0025.jpg
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Barat, Asep Sukmana (kanan) didampingi Plt Kadisbudpora Kabupaten Bekasi Henri Lincoln, usai mengikuti audiensi bersama Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki dan Sekda Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi di Kantor Bupati Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (19/04/22).

CIKARANG PUSAT - Kabupaten Bekasi resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) VI Provinsi Jawa Barat tahun 2022.

Kepastian tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Barat, Asep Sukmana, usai bertemu Plt Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki, bersama Sekda Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi dan Plt Kadisbudpora Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln di ruang rapat Bupati Bekasi, Komplek Pemkab, Cikarang Pusat, pada Selasa, (19/04/2022).

"Kami kesini menyampaikan amanat Pak Gubernur untuk menyampaikan SK tuan rumah Peparda tahun 2022, ini juga sudah merupakan proses yang panjang, dan minggu ini baru ditandatangani Pak Gubernur," kata Asep Sukmana usai audiensi di ruang rapat Bupati Bekasi.

Dia melanjutkan dengan diserahkannya SK penunjukan dari Gubernur Jabar, maka Kabupaten Bekasi diminta untuk segera menyiapkan pelaksanaan Peparda VI Jabar yang dijadwalkan digelar pada Bulan Desember 2022 mendatang.

Senada dengan itu, Plt. Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln, mengatakan Kabupaten Bekasi sudah siap menjadi tuan rumah Peparda VI Jabar tahun 2022.

"Secara infrastruktur kan memang kita paling siap. Venue-venue untuk pertandingan sudah tersedia," ungkapnya.

Menurut Henri, dalam pembahasan pelaksanaannya, Pemkab Bekasi sudah menyiapkan anggaran yang diperlukan untuk gelaran Peparda VI Jawa Barat.

"Dalam SK sudah jelas disebutkan, ada tiga sumber dana, pertama dari Kabupaten Bekasi, lalu provinsi Jawa Barat, dan sumber lainnya yang sesuai dengan ketentuan dalam SK," terangnya.

Selain itu, dirinya optimistis dengan kesiapan peserta tuan rumah dari Kabupaten Bekasi yang akan bertanding di Peparda nanti.

"Atlet kita sendiri sekarang sebagai penyumbang medali terbanyak kontingen Jabar, jadi kita sudah sangat siap," tandasnya.

Reporter : Fajar CQA