Jatman Kabupaten Bekasi Gelar Acara Silaturahmi dan Safari Ramadan

CAHAYA RAMADHAN   Apr 13, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.332 Kali

id4555_Compress_20220413_173510_0632.jpg

CIKARANG UTARA - Idaroh Syu’biyah Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu’tabaroh An Nahdliyah (JATMAN) Kabupaten Bekasi, menyelenggarakan acara silaturahmi dan Safari Ramadan di Yayasan Manbaul Hikmah Warrisalah, Jl. Tegal Parang Utara VI No. 9 Cikarang Utara pada Selasa (12/04/22).

Acara tersebut dihadiri oleh tokoh-tokoh NU Kabupaten Bekasi, para pimpinan thoriqoh yang ada di Kabupaten Bekasi dan daerah lain di Jawa Barat.

Mudir Jatman Kabupaten Bekasi, Hendra Cipta Dinata mengatakan momentum di bulan Ramadan yang penuh keberkahan ini dan sebagai wujud rasa sukur kepada Allah SWT dengan diselenggarakan silaturahmi untuk memperkuat pengamalan thoriqoh yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Di Kabupaten Bekasi ini kurang lebih ada sebanyak 13 thoriqoh mu’tabroh, sekaligus berpotensi untuk berjuang dalam membina dan membimbing umat secara lahir dan batin,” ungkapnya.

Hendra menjelaskan, orang thoriqoh itu sendiri mempunyai mursid yang benar-benar bertanggung jawab dunia akhirat dan tugas toriqoh itu hanya berdzikir kepada Allah, itu lah yang dinamakan thoriqoh sesungguhnya.

“Saya sudah mendata di Kabupaten Bekasi sebanyak 300 ribu orang yang berthoriqoh” ujarnya.

Hendra menjelaskan, Jatman Kabupaten Bekasi juga siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam menyukseskan program pembangunan daerah, vaksinasi dan kebangkitan ekonomi pasca pandemi.

“Ya, kami selalu bersinergi dengan pemerintah daerah, untuk mendukung Kabupaten Bekasi agar ke depannya semakin baik," ujarnya.

Reporter : Andre M Jafar