Senin, 17 Juni 2024

Jalannya Sudah Mulus, Warga Desa Jayalaksana Sampaikan Terimakasih ke Pemkab Bekasi

PEMERINTAHAN   May 21, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 342 Kali

id9732_Compress_20240521_173815_5958.jpg
Salah satu ruas jalan di Desa Jayalaksana Kecamatan Cabangbungin yang sudah diperbaiki Pemerintah Kabupaten Bekasi.

CABANGBUNGIN - Masyarakat Desa Jayalaksana Kecamatan Cabangbungin kini bisa tersenyum lega karena usulan perbaikan jalan di desanya telah direspon oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi. Ruas jalan yang tadinya rusak kini telah diperbaiki bahkan diaspal mulus sehingga sangat nyaman untuk dilewati.

Kepala Desa Jayalaksana, Irwansyah mengatakan, perbaikan dan pengaspalan jalan yang telah direalisasikan ini merupakan aspirasi dari masyarakat. Sehingga mereka merasa bangga dan menyambut gembira ketika jalan di desanya sudah mulus.

"Ya, kami mewakili masyarakat Desa Jayalaksana mengucapkan terima kasih kepada Pak Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan dan dinas terkait yang sudah merespon dalam merealisasikan keinginan atau aspirasi warga, karena manfaatnya terasa untuk masyarakat," ujarnya pada Selasa, (21/05/2024).

Menurutnya, jalan di wilayahnya merupakan akses utama yang sangat vital keberadaannya bagi masyarakat terutama dalam aktivitas pergi dan pulang bekerja. Sekaligus jalan ini menjadi penghubung menuju perbatasan Kecamatan Pebayuran, Kecamatan Sukakarya dan Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang.

"Alhamdulillah, meskipun wilayah kami ada di perbatasan tapi sangat diperhatikan oleh Pak Bupati. Beberapa waktu lalu juga ada jalan rusak arah Pulo Gelatik Bulak, yang memang aksesnya sangat vital untuk masyarakat, yang tadinya rusak banyak lakalantas dan mengakibatkan korban jiwa, alhamdulillah sekarang sudah direalisasikan dan jalan itu sekarang sudah bagus," ungkapnya.

Dia berharap, ke depannya dapat diteruskan perbaikan dan pengaspalan jalan di wilayahnya agar lalu lintas semakin lancar. Dengan demikian, nantinya masyarakat dapat berkendara dengan aman dan nyaman.

"Mudah-mudahan ke depannya desa kami lebih maju perekonomiannya setelah jalannya diperbaiki, dan mobilitas warga juga lebih lancar," ujarnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor       : Yus Ismail