Jumat, 09 Mei 2025

Disdukcapil buka layanan di PRB Sukatani

JAWA BARAT   Nov 2, 2018  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 8.127 Kali


94DSC_0261.JPG


Stand Dinas Kependukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi di PEKAN RAYA BEKASI diserbu ratusan warga yang ingin melakukan perekaman e-KTP dan pembuatan akta kelahiran.
 
"Mumpung ada pelayanan cepat dan gratis, kesempatan ini saya manfaatkan sebaik mungkin," ujar Sarkonah, warga Sukatani saat mendaftarkan pembuatan akta kelahiran buat anaknya.
 Kepala Disdukcapil Kabupaten Bekasi,  H.Alisyahbana, kepada bekasikab.go.id mengatakan, untuk pemohon akta kelahiran, jika duajukan hari ini, lusa selesai dan bisa diambil. 
 
Sementara itu, Sejumlah warga juga tak mau ketinggalan melakukan perekaman e-KTP.
 Kepala Bidang Kependudukan pada Dinas Kependukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bekasi memaparkan, setiap pelayanan di PEKAN RAYA BEKASI seharinya ada sekitar 100 warga yang mengajukan permohonan akta kelahiran, demikian halnya yang memohon perekaman e-KTP.
 
Pekan Raya Bekasi yang tahun ini dilaksanakan di Stadion mini Sukatani betlangsung 2-11 November 
 
Dinas Kependukan dan Pencatatan Sipil tak pernah absen mengikuti PRB sekaligus memberikan pelayanan pembukaan akta kelahiran dan perekaman dan e-KTP.

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi dan Pemprov Jabar Sepakat Tingkatkan Penerangan Jalan Umum di Ruas Jalan Provinsi
JAWA BARAT   Apr 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Jambore Pramuka Jawa Barat 2025
JAWA BARAT   Mar 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Juara 1 Humas Jabar Awards, Kades Sindangmulya : Informasi Bagian dari Pelayanan Publik
JAWA BARAT   Nov 1, 2024   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Angkat Tema Jabar Menyala, Pj Bupati Dedy Supriyadi Hadiri Upacara Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Barat
JAWA BARAT   Aug 19, 2024   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Gubernur Jawa Barat Keluarkan Surat Edaran Perketat Izin Study Tour
JAWA BARAT   May 13, 2024   Posted by: Newsroom Diskominfosantik