Dinsos Berikan Pembinaan Kewirausahaan untuk MPM Tahap II

SOSIAL   Jun 30, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 593 Kali

id5085_WhatsApp Image 2022-06-30 at 17.56.18.jpeg

CIKARANG PUSAT – Dinas Sosial Kabupaten Bekasi menggelar Pembinan Kewirausahaan untuk Masyarakat Penerima Manfaat (MPM) Tahap II di Hotel Java Palace, Jababeka pada Rabu (29/06/2022). Pada tahap ini diikuti sebanyak 40 peserta yang berasal dari Kecamatan Kedungwaringin dan Sukakarya.

Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, Kustanto berharap dengan kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi Kelompok Penerima Manfaat (KPM). Terutama para peserta bisa mandiri untuk meningkatkan perekonomiannya.

“Hari ini kita memberikan keterampilan kepada KPM atau keluarga atau generasi muda di dua kecamatan Kedungwaringin Sukakarya. Tujuannya agar mereka mandiri melalui kegiatan yang saat ini diadakan,” ujar Kustanto.

Pembinaan kewirausahaan itu yaitu memberikan pelatihan teknik cara penyablonan. Selain itu, Dinsos juga memberikan alat bantu untuk proses penyablonannya.

“Diharapkan setelah mereka mengikuti ini, kita kawal terus, minimal 150, ada bibit KPM yang bisa mandiri dan tergraduasi,” harapnya.

Kustanto juga menjelaskan jika Dinsos Kabupaten Bekasi juga telah menggelar kegiatan pembinaan untuk pembuatan kue. Program itu diikuti oleh mereka yang masuk dalam Penerima Keluarga Harapan (PKH).

Dinsos juga akan melakukan evaluasi agar program tersebut benar-benar sesuai target mencapati tujuan.

“Kita akan evaluasi dan mudah-mudahan tiap tahun kita montior melalui karang taruna, PKS dan lainnya,” katanya.

Sementara itu, Penyuluh Dinsos Kabupaten Bekasi, Nurlaela menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, melalui pembinaan dan pelatihan kewirausahaan.

Selain itu juga terbentuknya jiwa-jiwa masyarakat sehingga pada akhirnya memulai dan membuka usaha bagi dirinya untuk meningkat tarap hidup yang lebih baik.

“Narasumber kita hadirkan juga spesialis dari mereka yang sudah berpengalam dalam dunia sablon,” tandasnya. (*)

REPORTER: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI