CIKARANG PUSAT – Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi melakukan pengawasan ketersediaan gas LPG 3 kilogram di setiap pangkalan di Kabupaten Bekasi. Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan gas LPG 3 kg di pasaran menjelang bulan suci Ramadan.
“Kami akan melakukan pengawasan ke semua agen dan pangkalan yang ada di wilayah Kabupaten Bekasi, sementara ini, ketersediaan gas tersebut cukup, baik di agen atau di pangkalan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” ujar Kabid Pengendalian Barang Pokok dan Penting (Bapokting) Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi, Helmi Yenti, Kamis (03/02/22).
Helmi mengatakan, pengawasan ketersediaan LPG 3 kg di setiap pangkalan dan agen sangat penting untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kabupaten Bekasi menjelang bulan suci Ramadan. Sebab, ketersediaan gas LPG 3 kg bisa menjadi langka dan membuat harganya meningkat di pasaran menghadapi Hari Raya Idul Fitri.
“Kami terus melakukan pengawasan ketersediaan gas LPG tersebut, bahkan tak hanya pengawasan saja tetapi legalitas agennya juga kami tanyakan. Jika tidak begitu, gas LPG 3 kg ini rawan sekali kelangkaan dan kenaikan harganya jelang hari-hari besar keagamaan,” tambahnya.
Reporter : Fuad Fauzi
Editor : Yus Ismail
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI