Dani Ramdan Beri Dukungan Atlet Kabupaten Bekasi di ASEAN Para Games 2022

OLAH RAGA   Aug 1, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.216 Kali

id5324_Compress_20220801_172224_4497.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan hadir langsung di Kota Solo Jawa Tengah, untuk memberikan dukungan kepada atlet asal Kabupaten Bekasi yang berjuang untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games 2022.

SURAKARTA - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan hadir langsung di Kota Solo Jawa Tengah, untuk memberikan dukungan kepada atlet dan pelatih asal Kabupaten Bekasi yang berjuang untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games 2022.

Pesta olahraga atlet disabilitas se-Asia Tenggara tersebut diikuti lebih dari seribu atlet dari 11 negara yang bersaing dalam 14 cabang olahraga.

Pada event olahraga yang digelar dari 30 Juli sampai 6 Agustus 2022 itu, Kabupaten Bekasi melalui Nasional Paralimpik Commite of Indonesia (NPCI) mengirimkan 12 atlet yang memperkuat Tim Indonesia.

“Ada 12 atlet Kabupaten Bekasi yang berjuang untuk kontingen Indonesia. Tentu saya perlu memberikan dukungan moril maupun materil kepada mereka agar bisa mengharumkan nama Indonesia dan Kabupaten Bekasi,” ungkap Dani.

Hari kedua kunjungannya di Solo, Dani Ramdan menyaksikan langsung pertandingan bulu tangkis putra antara Indonesia melawan Thailand di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta, Minggu (31/7). Pertandingan itu berakhir dengan skor 4-0 untuk kemenangan Indonesia.

Setelah itu Pj Bupati Bekasi beranjak ke GOR UTP Karanganyar, untuk menonton secara langsung atlet yang berlaga pada pertandingan Voli Duduk Putra antara Indonesia melawan Thailand yang dimenangkan oleh Thailand dengan skor akhir 1-3. Dalam cabor Voli Duduk terdapat atlet Asal Kabupaten Bekasi, Nesa, yang turut berlaga.

Dani Ramdan mengatakan, kunjungannya ke Solo, selain untuk memberikan dukungan kepada atlet asal Kabupaten Bekasi, sekaligus melihat dari dekat ajang Paralimpik Internasional, mengingat Kabupaten Bekasi akan menjadi tuan rumah Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) VI Provinsi Jawa Barat Tahun 2022 pada November mendatang.

“Karena nanti November, kalau tidak ada pengunduran waktu, kita akan menjadi tuan rumah Peparda. Jadi kita banyak mengambil inspirasi dari event Internasional paralimpik ini untuk pelaksaan Peparda di Kabupaten Bekasi,” ujarnya.

(Prokopim Pemkab Bekasi).