Selasa, 19 Maret 2024

HUT RI KE-77

Camat Tamsel Berpesan Jangan Kotori Kemerdekaan dengan Egoisme Golongan

PEMERINTAHAN   Aug 17, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.519 Kali

id5496_WhatsApp Image 2022-08-17 at 15.32.03.jpeg
PIMPIN UPACARA: Camat Tambun Selatan Junaefi saat memimpin upacara  peringatan HUT RI Ke-77 di lapangan Kantor Kecamatan pada Rabu (17/8/22).FOTO: ANDRE M JAFAR/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK KAB BEKASI.

TAMBUN SELATAN – Pemerintah Kecamatan Tambun Selatan menggelar upacara peringatan HUT RI Ke-77 di lapangan Kantor Kecamatan pada Rabu (17/8/22).

Acara tersebut di hadiri oleh unsur Koramil 01, Polsek Tambun, KUA Tambun Selatan, DMI Tambun Selatan, kepala desa se-Kecamatan Tambun Selatan  serta Pelajar se-Kecamatan Tambun Selatan

Camat Tambun Selatan Junaefi menyampaikan, bahwa tahun ini HUT RI ke-77 mengusung tema Pulih lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, tema ini bukan hanya seremonial.

“Namun tema ini sebuah keyakinan, semangat indonesia bahwa kita mampu untuk pulih dan bangkit dari keterpurukan yang kita alami selama dua tahun lamanya, dampak buruk dari Covid-19 yang menghantam semua aspek lapisan kehidupan masyarakat,” kata Junaefi saat membacakan sambutan Pj Bupati Bekasi.

Junaefi mengatakan, momentum peringatan HUT RI ke-77 ini adalah sebagai sebagai generasi penerus mari kita jadikan momentum agar lebih menjiwai arti dari Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia. Sehingga dapat menghormati jasa jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raganya untuk bangsa dan negara indonesia tercinta.

“Ya, ini sebagai bentuk penghormatan jasa para pahlawan kita yang telah berjuang untuk membela bangsa serta negara khususnya di wilayah Kabupaten Bekasi,” katanya.

Junaefi berpesan kepada seluruh masyarakat Tambun Selatan tetap harus menjaga kesatuan NKRI serta Jangan kotori Kemerdekaan RI dengan perselisihan satu sama lain dan egoisme antar agama, ras, suku, golongan dan sebagainya.

“Karena negara ini didirikan bukan untuk satu suku, bukan untuk satu ras, agama maupun golongan,” ungkapnya. (*)

REPORTER: ANDRE M JAFAR

EDITOR: TATA JAELANI