Sabtu, 08 Agustus 2026

Camat Sukawangi Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bebas Sampah

PEMERINTAHAN   Sep 17, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.661 Kali


90IMG_20210917_151120.jpg


World Cleanup Day 2021

SUKAWANGI – Pemerintah Kecamatan Sukawangi menggelar kegiatan World Cleanup Day (WCD) di wilayah Desa Sukaringin, pada Jumat (17/09/2021). 

Camat Sukawangi Parno Martono mengatakan, melalui kegiatan World Cleanup Day 2021, pihaknya mengajak masyarakat agar bisa menanamkan rasa cinta kepada lingkungan dan menjaganya agar bersih dari sampah.

"Kami mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungannya, karena dengan lingkungan yang bersih akan berpengaruh terhadap kesehatan," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut Pemerintah Kecamatan Sukawangi dibantu aparat Desa Sukaringin dan Polsek Tambelang, membersihkan sampah dan rumput liar di pinggir jalan.

Martono mengatakan, kegiatan WCD di Kecamatan Sukawangi sudah dimulai sejak 14 September dan berlangsung sampai dengan puncaknya tanggal 18 September 2021.

"Ya, kami berharap kegiatan ini tidak hanya berjalan saat adanya WCD saja, tetapi bisa seterusnya”tambahnya.

Kepala Desa Sukaringin Royadih mengatakan pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, agar ikut serta dalam kegiatan World Cleanup Day yang diadakan serentak hari ini.

"Ya, sehari sebelum kegiatan WCD kami dibantu RT RW setempat, melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar untuk ikut serta dalam kegiatan ini, agar bisa meningkatkan kesadaran terhadap kebersihan,”kata dia.

Reporter : Ike Sopiah

Editor.    : Yus Ismail

Berita Lainnya

GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah
PEMERINTAHAN   Aug 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kejar Target 100 Persen, Pemkab Bekasi Genjot Realisasi Pembangunan
PEMERINTAHAN   Aug 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disdamkar Kabupaten Bekasi Bidik Prestasi Terbaik Ajang Fire Fighter 2027 Tingkat Jawa Barat
PEMERINTAHAN   Aug 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
43 Perusahaan Unjuk Keterampilan di Fire Fighter Skills Competition Damkar 2026
PEMERINTAHAN   Aug 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kolonel Inf. Mohammad Benrieyadin Resmi Menjabat Danrem 051/Wijayakarta
PEMERINTAHAN   Aug 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik