Bupati Eka Lantik 15 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bekasi

PEMERINTAHAN   Jan 15, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.784 Kali

96IMG-20210115-WA0106-1.jpg

CIKARANG PUSAT - Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja melantik 15 pejabat yang terdiri dari jabatan tinggi pratama dan jabatan administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Bekasi No.821.2/Kep.53-BKPSDM/2021 tertanggal 14 Januari 2021 tersebut dilaksanakan di Kantor Bupati Bekasi, Komplek Pemda, Sukamahi - Cikarang Pusat, pada Jum'at (15/1/21).

Dalam sambutannya, Bupati Bekasi meminta kepada pejabat yang baru saja dilantik agar segera beradaptasi di tempat yang baru dan segera melakukan upaya percepatan pembangunan di Kabupaten Bekasi.

"Saya minta kepada Bapak dan Ibu untuk segera bergegas jangan berdiam diri ditempat harus berlari.
Karena banyak sekali tugas dan PR kita, dalam rangka membangun Kabupaten Bekasi,” katanya

Eka menambahkan, mutasi rotasi merupakan hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintahan dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat.  Untuk itu, pihaknya meminta agar pejabat yang baru saja dilantik dapat menciptakan inovasi dalam rangka percepatan pembangunan

Dengan slogan Bekasi Dua Kali Tambah Baik, dirinya meminta agar perangkat daerah yang baru, dapat membuktikan hal tersebut dalam hal inovasi dan program yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat secara cepat namun efektif.

“Saya berharap yang dilantik setelah ini, ditempat yang barunya langsung bekerja, langsung berbuat. Jangan diam ditempat tetapi langsung berbuat sesuatu, karena kita butuh percepatan,” bebernya.

Lebih lanjut, Eka mengatakan dalam masa pandemi banyak pembangunan yang terhambat, dan banyak sekali tantangan yang dihadapi.

Akan tetapi hal tersebut jangan menjadi alasan untuk hanya berdiam diri, sehingga ia bakal melakukan evaluasi kembali jika nantinya kepada perangkat daerah yang baru dilantik tidak melakukan banyak perkembangan setelah menjabat.

“Saya akan menunggu betul - betul kinerja maupun inovasi apa yang bakal dilakukan, saya akan menunggu kinerjanya dalam rangka pecepatan pembanguan yang ada di Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Bupati menegaskan, dirinya tidak bisa bekerja sendiri, maka perlu ada dukungan dari perangkat kepala daerah, karena percepatan ini bertujuan agar masyarakat cepat merasakan apa yang telah diperbuat oleh para kepala dinas yang baru dilantik.

Berikut ini daftar pejabat yang dilantik pada tanggal 15 Januari 2021 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

1. Endin Samsudin sebagai Kepala Dinas Sosial.

2. Muchlis sebagai Kepala Dinas Perdagangan.

3. Ani Gustini sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A).

4. Henri Lincoln sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

5. Dodo Hendra Rosika sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bekasi.

6. Dwy Sigit Andrian sebagai Kepala Bagian Kerja Sama Sekretariat Daerah.

7. Ida Nuryadi sebagai Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah.

8. Cecep Suparto sebagai Kepala Bidang Perumahan Rakyat pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan.

9. Subarnas sebagai Sekretaris Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga.

10. Deni Mulyadi sebagai Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja.

11. Dede Mauludin sebagai Camat Tarumajaya.

12. Najmuddin sebagai Camat Tambun Utara.

13. Asan Asari sebagai Camat Kedungwaringin.

14. Ropi sebagai Camat Cikarang Timur.

15. Mirtono Suherianto sebagai Camat Serang Baru.

(atn/prokopimkabbekasi).

Editor : Yus Ismail