Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati Bekasi Dampingi Menko PMK Tinjau Posko Penyekatan Arus Mudik

PEMERINTAHAN   May 10, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.218 Kali


81IMG_20210510_231923.jpg


CIKARANG BARAT - Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja mengatakan, pemerintah daerah terus bekerjasama dengan pihak kepolisian, TNI, dan instansi terkait lainnya untuk mencegah pemudik dengan merubah pola berdasarkan evaluasi yang dilakukan bersama.

"Kita telah evaluasi bersama, pola penyekatan akan kita ubah menjadi menjemput bola, jadi tidak diam di tempat sehingga dapat mengurai kepadatan dan tidak terjadi penumpukan," kata Eka, saat mendampingi Menko PMK Muhadjir Effendy meninjau posko penyekatan arus mudik di Gerbang Tol Cikarang Barat, Senin (10/05/21).

Selain mengubah pola penyekatan arus mudik, Bupati Bekasi juga menambahkan bahwa personel yang berjaga di perbatasan Kabupaten Bekasi dengan Karawang akan ditambahkan.

"Untuk di perbatasan kita akan tambahkan personel dan pembatas kita akan ganti dengan beton sebagai langkah antisipasi lanjutan," tambahnya.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy dalam kesempatan yang sama menyampaikan apresiasinya kepada para petugas yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personil yang bertugas di pos pengamanan mudik lebaran, termasuk petugas kesehatan yang bertugas memastikan standar protokol kesehatan tetap berjalan," ujarnya.

Reporter : Nurachman Akbar/Ahmad Nursyeha

Editor.     : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Terima Kunjungan DPRD Provinsi Banten, Diskominfosantik Bahas Digitalisasi dan Penanganan Wilayah Blankspot
PEMERINTAHAN   Dec 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pertama di Jawa Barat, Kabupaten Bekasi Gelar Musrenbang CSR
PEMERINTAHAN   Dec 4, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Rakor Haji dan Umrah Jawa Barat, Kuota Haji Kabupaten Bekasi Naik Jadi 3.500 Jemaah
PEMERINTAHAN   Dec 4, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Dukung Kolaborasi Lintas Daerah untuk Perkuat Pertumbuhan Ekonomi
PEMERINTAHAN   Dec 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Jadi Rujukan Pelayanan Investasi, DPMPTSP Lampung Selatan Lakukan Studi Banding
PEMERINTAHAN   Dec 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik