Bersama FKUB, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan Berbagi Takjil

PEMERINTAHAN   Apr 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 237 Kali

id9428_WhatsApp Image 2024-04-05 at 19.18.06.jpeg
TAKJIL : Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan Mengikuti Kegiatan Berbagi 2.000 Takjil Ramadan, yang diinisiasi oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bekasi, bertempat Taman Sehati depan Stadion Wibawamukti, Cikarang Timur, pada Jum'at sore (05/04/2024). foto Jaja Jaelani

CIKARANG TIMUR - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melaksanakan kegiatan berbagi takjil litas agama yang diinisiasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bekasi di Taman Sehati depan stadion Wibawa Mukti pada Jumat (05/04/2024).

Berbagi takjil berbuka puasa ini menunjukkan bahwa masyarakat Kabupaten Bekasi semakin dewasa dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan beragama.

"Ya, saya ucapkan terimakasih kepada Ketua FKUB dan juga seluruh pengurus dan jajarannya, atas terselenggaranya kegiatan berbagi takjil litas agama, ini menunjukkan betapa kita semakin dewasa dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan beragama,” ujar Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

Dani juga menilai, kegiatan tersebut menjadi simbol dari kerukunan umat beragama di Kabupaten Bekasi. Di bulan suci Ramadan ini kaum Muslim sedang melaksanakan ibadah puasa.

Dengan adanya  kegiatan ini menunjukan bahwa kerukunan umat beragama dalam bertoleransi di Kabupaten Bekasi berjalan baik. Terlihat dari berbagai takjil ke masyarakat untuk berbuka puasa, takjilnya  disediakan oleh berbagai umat beragama yang ada di kabupaten Bekasi. Dari umat Islam itu sendiri, katolik, Kristen, Hindu, Budha dan  Khonghucu.

"Tentu ini harus kita syukuri, harus kita kembangkan terus, bagai mana kita membangun kehidupan umat beragama dengan riang bergembira. Perbedaan bukanlah untuk kita saling bermusuhan tetapi justru rahmat untuk memperkaya kehidupan kita,” katanya.

Dani Ramdan juga mengajak masyarakat lintas agama dapat membantu posko mudik yang sudah disiapkan atau disediakan Pemerintah Kabupaten Bekasi ataupun para relawan.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi