Minggu, 27 April 2025

Pemkab Bekasi Segera Revitalisasi Pasar Baru Cikarang

PEMERINTAHAN   Jul 24, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 8.101 Kali


15IMG_20200724_185509.JPG


CIKARANG UTARA - Pemerintah Kabupaten Bekasi akan segera melakukan revitalisasi Pasar Baru Cikarang, yang terletak di Jalan RE. Martadinata, Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara.

Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja dalam kunjungannya pada Jum'at (24/7) mengatakan, revitalisasi pasar baru Cikarang dilakukan karena kondisi pasar yang sudah tidak memungkinkan.

Ia menargetkan revitalisasi Pasar Baru Cikarang di anggaran 2021. 

"Kita akan lakukan di anggaran 2021 ini, dan kita juga sudah membuat DAD terhadap pembangunan Pasar Baru Cikarang dan penataan akan dilakukan secara bertahap," ucap Bupati.

Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi, Abdul Rofiq mengatakan revitalisasi Pasar Baru Cikarang dilakukan karena pasar tersebut sudah beberapa kali terjadi kebakaran, baik kebakaran yang besar maupun kebakaran yang kecil.

"Bapak Bupati mengkhawatirkan apabila ada hal-hal yang tidak diinginkan seperti roboh dan lain sebagainya akan menimbulkan korban jiwa," ungkapnya. 

Dirinya juga menambahkan selama proses pengerjaan revitalisasi, pihaknya juga berencana akan memindahkan para pedagang ke Pasar Lama Cikarang. Pedagang yang masih berjualan di Pasar Baru Cikarang akan direlokasi ke tempat yang lebih aman dan nyaman.

Pihaknya juga menjelaskan selama proses revitalisasi, pasar yang baru akan dipagar dulu secara keseluruhan sehingga tidak dimanfaatkan untuk kegiatan yang bersifat asusila, sehingga aman dari tindakan yang akan merugikan masyarakat secara luas.

"Dengan adanya revitalisasi tersebut, saya berharap Pasar Baru Cikarang akan menjadi ikon Kabupaten Bekasi," pungkasnya. 

Reporter : Himawan
Editor.     :  Tata Jaelani

Berita Lainnya

Disbudpora Kabupaten Bekasi Apresiasi Penyelenggaraan Forkab III Tahun 2025
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Forkab ke-III 2025 Resmi Dibuka, 1.500 Peserta Semarakkan Semangat Olahraga Masyarakat di Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BPBD Kabupaten Bekasi Libatkan 400 Peserta dalam Peringatan HKB 2025
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Hadiri Peringatan Hari Otda ke-29 Secara Virtual
PEMERINTAHAN   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Hadiri Peringatan Hari Otda ke-29 Secara Virtual
PEMERINTAHAN   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik