Jumat, 29 Maret 2024

Bangkitkan Ekonomi Warga, Desa Lambangsari Bangun Pusat Kuliner

EKONOMI   Jan 14, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.604 Kali

id4018_IMG_20220114_200529.jpg
Kepala Desa Lambang Sari, Pipit Haryanti

TAMBUN SELATAN – Pasca redanya kasus Covid-19, Desa Lambangsari Kecamatan Tambun Selatan, kini tengah berupaya dalam pemulihan ekonomi dengan pengembangan berbagai usaha. Salah satunya dengan membangun pusat kuliner.

Kepala Desa Lambangsari, Pipit Haryanti mengatakan, pusat kuliner tersebut nantinya akan menampung produk kuliner yang dibuat oleh warga.

"Dengan hadirnya pusat kuliner ini diharapkan dapat menghidupkan perekonomian masyarakat yang sempat terdampak Covid-19," ujarnya.

Menurutnya, saat ini menjadi momentum yang tepat untuk membangkitkan kembali ekonomi masyarakat, karena sudah tidak ada lagi kasus aktif Covid-19 di desanya.

"Dulu Desa Lambangsari dikenal sebagai daerah zona merah Covid-19, bahkan mendekati zona hitam. Tapi Alhamdulillah sekarang sudah zero," ucapnya.

Namun demikian, Pipit mengatakan, Pemerintah Desa Lambangsari terus berupaya mempertahankan status zero Covid-19 dengan edukasi dan sosialisasi protokol kesehatan (prokes) kepada masyarakat.

"Kami terus lakukan sosialisasi kepatuhan prokes meskipun warga sudah divaksin. Bahkan di grup RT dan RW dan grup masyarakat selalu kita ingatkan 24 jam," tandasnya.

Pipit berharap, upaya pemulihan ekonomi di desanya dapat berjalan optimal, dengan tidak mengabaikan upaya pencegahan terhadap munculnya kasus baru Covid-19.

Reporter : Dani Moses