Senin, 01 Juli 2024

458 Perserta Ikuti Lomba Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-74

UMUM   Jun 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 147 Kali

id9919_WhatsApp Image 2024-06-28 at 19.11.36.jpeg
LOGO : RAPAT LOMBA LOGO: Bidang IKP Diskominfosantik Kabupaten Bekasi terus matangkan persiapan menghadapi Coaching Clinik Lomba Logo hari jadi Kabupaten Bekasi.

CIKARANG PUSAT – Registrasi lomba logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-74 resmi ditutup 25 Juni 2024. Hingga hari terakhir, tercatat 458 peserta dari berbagai daerah se- Indonesia, akan ambil bagian dalam lomba tersebut.

Demikian disampaikan Kepala Bidang Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Ramadhan Nurul Ikhsan. Kata dia, seluruh peserta yang terdaftar akan menjalani Coaching Clinik secara online dan offline di Hotel Ayola, Cikarang Selatan pada Sabtu 29 Juni 2024.

“Antusias peserta sangat bagus. Mengingat, lomba tahunan ini memang dibuka untuk umum,” ujarnya pada Jumat (28/06/2024).

Lebih lanjut, kata dia, lomba logo ini mulai dibuka sejak 4 juni 2024. Selain untuk mendapatkan logo terbaik, lomba ini juga mengenalkan secara luas mengenai potensi dan perkembangan daerah Kabupaten Bekasi secara luas.

Ramdhan menegaskan, sebagaimana syarat dan ketentuan lomba logo bahwa segala keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Maka dari itu, logo yang nantinya dinyatakan sebagai pemenang secara sah milik panitia dan memakainya untuk semua keperluan selama event hari jadi Kabupaten Bekasi.

“Seperti tahun- tahun sebelumnya, juri melibatkan para ahli dibidangnya. Darimulai akademisi, sejarawan dan praktisi Design Logo Nasional. Sehingga logo yang nanti digunakan, dipastikan mewakili khas, perkembangan pembangunan, sekaligus keragaman yang ada di Kabupaten Bekasi,” jelasnya.

Adapun ketentuan umum lomba logo

1.      Design logo tidak mengandung penghinaan atau penistaan unsur sara (suku, agama ras dan antar golongan

2.      Desain logo tidak melanggar norma agama, sosial dan ketertiban umum

3.      Design logo harus memasukan unsur seni dan budaya kabupaten Bekasi