SELEKSI TILAWATIL QURAN (STQ) TINGKAT KECAMATAN SERANG BARU TAHUN 2017

PENDIDIKAN   Aug 15, 2018  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.454 Kali

10small_75camat serang baru 2.jpg

Camat Serang baru Dodo Hendra Rosika S,IP,MM membuka

Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat kecamatan serang baru, rabu pagi (17/5/2017)di gedung plaza Serang baru Kab Bekasi,turut dihadiri dari unsur muspika dan kepala desa seserang baru dan perwakilan serta tokoh-tokoh masyarakat serang baru.

STQ yang dilaksanakan direncanakan selesai dalam 1hari, diawali degan pelepasan pawai taaruf yg dimulai dari titik depan Gor Mega regency dan sampai kantor Kecamatan Serang baru.

Camat serang baru Dodo dalam sambutannya mengatakan bahwa mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua peserta dan kepada para kepala Desa seserang baru yang dapat melaksanakan acara ini dengan meriah dan lancar dan utusan dari perwakilan setiap Desa seserang baru untuk mengikuti lomba seleksi STQ ini.”Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses dan mendapat hidayah,dari Allah SWT"ujarnya

Lanjut Dodo mengatakan bahwa STQ yang dibuka hari ini adalah upaya untuk mendorong dan menyemangati masyarakat untuk mempelajari isi alquran,karena alquran menurut islam adalah hudallinnas atau petunjuk bagi manusia.

Pembukaan STQ tingkat kecamatan seserang baru ini ditandai dengan pemukulan beduk oleh camat serang baru Dodo Hendra Rosika dan diikuti dari unsur muspika.(Leri)