Jumat, 19 April 2024

MA SUPRATMAN : JARINGAN LAMBAT KARENA BANYAK YANG AKSES PPDB ONLINE SECARA BERSAMAAN

PENDIDIKAN   Aug 15, 2018  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.737 Kali

73masupratman.jpg

Bekasikab.go.id

Sistem penerimaan murid baru melalui PPDB Online di kab Bekasi kembali bermasalah di beberapa sekolah sampai di demo seperti SMAN 2 Cikarang Utara dan SMPN 2 Tambun selatan.Salah satu alasan yang menonjol adalah para calon siswa yang berasal dari sekolah terdekat namun tidak bisa masuk sekolah karena terbentur system online berdasarkan NEM,Bahkan di SMAN 2 Cikarang utara sampai di segel warga sekitar sampai anak mereka di terima.

Permasalahan lainnya yang muncul adalah sangat sulitnya mengakses pendaftaran lewat PPDB Online ,menurut Ririn salah satu orang tua murid di wilayah serang baru ,saat mencoba mengakses lewat internet di rumah sangat sulit membuka situs tersebut ,dan karena sulit maka meluncur ke warnet dan harus bersabar karena antri dan kendalanya juga sama lelet.

“ Sudah mencoba beberapa kali lelet sekali ,sehingga terpaksa harus mencoba berulang-ulang dan sudah lama seklai baru bisa terbuka ,namun saat ingin mendaftarakan lewat online masih saja lelet ,” Ujar Ririn lagi.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi dalam kesempatan mengatakan kepada media bahwa keterlambatan tersebut karena pada saat yang sama ribuan orang sedang membuka akses yang sama ,dan alasan ke dua di duga ada hecker yang mencoba mengganggu PPDB online sekalipun hanya lewat system saja,

“ Agak melambat karena pada saat yang sama banyak yang membuka situs tersebut,” Ujar MA Supratman.

( edi yp)