Vaksinasi Pelajar Kecamatan Sukatani Capai 93 Persen

COVID - 19   Oct 18, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.279 Kali

11IMG_20211018_164131.jpg

SUKATANI – Camat Sukatani Imam Faturochman mengatakan, program vaksinasi pelajar di wilayahnya sudah mencapai 93 persen lebih dari target pelajar yang wajib divaksin sebanyak 10.215 orang.

“Alhamdulillah untuk target vaksinasi pelajar dosis pertama di Sukatani sudah mencapai 93 persen lebih. Hal itu berkat kerjasama yang baik untuk mensukseskan program vaksinasi pelajar di tiap-tiap wilayah,”kata Imam saat di temui pada Senin (18/10/2021).

Ia juga menambahkan, saat ini pihaknya juga telah mendorong pelaksanaan vaksinasi dosis kedua untuk pelajar di Kecamatan Sukatani, agar proses Pembelajaran Tetap Muka (PTM) di tiap-tiap sekolah bisa berjalan dengan lancar dan aman.

“Untuk vaksinasi pelajar dosis kedua kami baru mencapai 28 persen lebih. Sehingga kami terus berupaya dalam mensukseskan percepatan vaksinasi pelajar, agar proses PTM tidak ada halangan karena ada pelajar yang belum divaksin," lanjutnya.

Selain itu Imam juga berharap agar seluruh pelajar khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Sukatani memiliki kekebalan kelompok terhadap virus Covid-19.

"Kami harapkan pelaksanaan vaksinasi dosis pertama bisa segera rampung, sehingga bisa mendorong upaya percepatan vaksinasi dosis kedua bagi para pelajar baik SD maupun SMP," ungkapnya.

Reporter : Ike Sopiah