Cibarusah Berhasil Capai Herd Immunity 90 Persen

PEMERINTAHAN   Oct 13, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.656 Kali

39WhatsApp Image 2021-10-13 at 04.56.26.jpeg

CIBARUSAH - Pemerintah Kecamatan Cibarusah berhasil mencapai kekebalan kelompok dengan menyentuh angka capaian persentase sebesar 90 Persen warganya tervaksinasi pada awal Oktober 2021.

Camat Cibarusah, Muhamad Kurnaepi mengatakan bahwa progres capaian vaksinasi masih terus ditingkatkan untuk menyasar warga lainnya yang belum tervaksin sehingga target capaian vaksinasi dapat menyentuh angka 100 Persen.

"Kami memiliki tujuh desa dengan sasaran target sebanyak 64.238 orang warga Kecamatan Cibarusah yang dapat divaksin. Alhamdulillah berkat percepatan vaksinasi yang dilakukan oleh Muspika Kecamatan Cibarusah capaian vaksinasi telah menyentuh sebesar 57.773 orang," ucap Kurnaepi, Rabu (13/10/21).

Dia menjelaskan bahwa tiap-tiap desa telah menugaskan rukun warga  (RW) untuk membantu berperan aktif mengajak masyarakatnya agar mau divaksinasi mengingat masih ada sebanyak 6.465 orang lagi untuk dapat menyentuh target sasaran.

"Kita mulai ketatkan lagi melalui peran RW untuk mentracking warga yang belum tervaksin. Ini adalah bentuk upaya kita agar pandemi Covid-19 dapat segera teratasi,"katanya.

Kurnaepi juga mengapresiasi pemerintah desa yang telah memaksimalkan program percepatan vaksinasi setiap harinya dengan mengadakan gerai-gerai vaksin di desa dan fasilitas umum lainnya agar herd immunity di Kabupaten Bekasi dapat segera terwujud.

"Tentu Pemerintah Kecamatan Cibarusah memberikan apresiasi atas peran pemerintah desa yang semuanya rata-rata telah mencapai 89 Persen warga mereka yang telah tervaksin," ujarnya. (*)

REPORTER: NURACHMAN AKBAR

EDITOR: TATA JAELANI