Sabtu, 20 April 2024

Usai Raih Medali Emas, Atlet Kabupaten Bekasi Athalarik Incar Pelatnas

OLAH RAGA   Oct 11, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.561 Kali

74IMG_20211011_233048.jpg

JAYAPURA - Atlet Selam Laut Kabupaten Bekasi Athalarik Maulidio Fernando, berhasil menambah medali emas selam laut nomor 3.000 meter finswimming putra di arena selam laut, Teluk Yos Sudarso, Jayapura, Senin (12/10/2021).

Athalarik berharap, dari prestasinya tersebut dapat masuk program pemusatan latihan nasional (pelatnas) untuk mempersiapkan atlet mengikuti sejumlah turnamen.

" Target masuk pelatnas. Tahun depan ada SEA Games open water swimming, finswimming," ujar Athalarik saat ditemui tim Satlak KONI Kabupaten Bekasi.

Dalam prosesnya, untuk bisa meraih medali di PON tidaklah mudah. Serangkaian latihan dijalaninya dalam pemusatan latihan daerah (Pelatda) Jawa Barat.

"Meraih medali PON setelah berjuang menjalani latihan intensif selama dua tahun," imbuhnya.

Berhasil meraih medali emas, kata Athalarik perlu kecerdasan. Terlebih, Medan yang di arunginya adalah lautan.

"Untuk persaingan kita semua rata, tapi di sini harus bisa pandai baca ombak, arus, cuaca pun panas juga," kata Athalarik.

Dia juga berharap Jawa Barat yang saat ini memimpin perolehan medali sementara PON XX Papua, dapat terus menambah medali emas dan mempertahankan posisi.

"Target pengurus setinggi-tingginya. Saya sendiri menargetkan emas lagi," sambung Athalarik.

Cabang olahraga selam laut PON XX Papua mempertandingkan total delapan nomor yang akan bergulir selama empat hari hingga Kamis pekan ini.

Reporter : Dani Moses

Editor.     : Yus Ismail