Pj Bupati Bekasi Launching Peserta Pemagangan Injection Molding

PEMERINTAHAN   Oct 11, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.808 Kali

1IMG_20211011_222906.jpg

CIKARANG SELATAN -Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melepas 60 peserta pemagangan pelatihan injection molding yang digelar oleh Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi di Primebiz Hotel Cikarang Selatan, Senin (11/10/2021).

Dani Ramdan menyampaikan, pemagangan pelatihan injection molding adalah salah satu upaya nyata untuk mengurangi pengangguran di Kabupaten Bekasi.

"Hari ini saya melepas peserta pelatihan injection molding yang akan mengikuti program pemagangan di sembilan perusahaan yang sudah bekerjasama dengan pemerintah, sehingga nanti mereka akan lengkap pengetahuan dan keterampilannya di bidang injection molding," ujarnya.

Dani juga berharap, Disnaker melalui Balai Latihan Kerja (BLK) nya bisa meningkatkan kegiatan pelatihan sehingga jumlah pengangguran di Kabupaten Bekasi dapat terus berkurang,

"Kami berharap setelah berakhirnya pemagangan ini, mereka bisa langsung menjadi karyawan, bahkan sudah ada perusahan yang berminat terhadap lulusan pelatihan pemagangan injection molding ini, untuk langsung bekerja dan menjadi karyawan perusahan mereka, dan mudah-mudahan 60 orang ini bisa langsung bekerja," ucapnya.

Dalam kesempatan itu Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan memberikan piagam penghargaan sebagai apresiasi kepada 9 perusahan yang bekerjasama dengan Pemkab Bekasi dalam pemagangan injection molding.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi, Suhup, menyampaikan, pelatihan bagi para peserta berlangsung selama empat bulan, terdiri dari satu bulan pelatihan teori di BLK, dan tiga bulan pemagangan di perusahaan.

"Semua biaya ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi, termasuk uang saku untuk perbulannya," ujarnya.

Suhup mengatakan, dengan adanya kerjasama tersebut, para peserta diharapkan tidak hanya sekedar magang di perusahan, tapi mereka dapat diterima sebagai karyawan tetap.

Reporter : Soni / Akbar

Editor     : Yus Ismail