Nada Rizki Sumbang Dua Emas

PEMERINTAHAN   Oct 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.442 Kali

58WhatsApp Image 2021-10-07 at 11.01.58.jpeg

TERBANG LAYANG PON PAPUA XX

TIMIKA, PAPUA - Atlet Kabupaten Bekasi kembali menambah mendali emas untuk Jawa Barat, pada PON XX Papua. Kali ini, dua medali emas diberikan atlet  cabang olahraga terbang layang, Nanda Rizki.

Nanda Rizki, meraih emas pada nomor  nomor Duration Fllaht Kelas Schweizer SGU 2-22 Campuran dan Duration Fllaht Kelas Schweizer SGU 2-22 Beregu Lanud TNI AD, Timika, Papua, pada Rabu (7/10/2021).

"Ada dua atlet, di cabang itu keduanya meraih medali. Untuk Nanda Rizki dua emas dan atlet keduanya Rossi. Dia turun di Duration Flight Kelas Schweizer SGS 1-26 Putri dan dapet perunggu," ujar Ketua KONI Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi pada Kamis (7/10/2021).

Masih banyak atlet yang akan bertanding, monitoring terus dilakukan agar memaksimalkan hasil prestasi atlet."Kita masih akan memantau beberapa atlet. Juga, memberikan suport," imbuhnya.

Secara keseluruhan, kata dia, sudah membulatkan raihan medali atlet binaan Kabupaten Bekasi. Raihan ini, jelas membanggakan Jawa Barat.  "Kita terus melihat perkembangan atlet kita. Sejauh ini, atlet kita sudah banyak meraih medali, baik emas perak maupun perunggu," imbuhnya.

Dilain tempat, Nanda Rizki menyampaikan, untuk terbang layang sudah selesai. Dari Kabupaten Bekasi menyumbangkan dua emas dan satu perunggu. "Perjuangan yang luar biasa, iya saya bisa menyumbang dua emas," singkatnya. (*)

REPOTER: DANI IBARAHIM

EDITOR:TATA JAELANI