Reza Berharap Atlet Kabupaten Bekasi Tunjukan Prestasi Masksimal

OLAH RAGA   Oct 3, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.782 Kali

25pesta-kembang-api-dan-tarian-papua-meriahkan-pembukaan-pon-xx_169.jpeg

PON XX PAPUA

JAYAPURA – Pekan Olahraga Nasional Indonesia (PON) XX/2021 Papua telah resmi dibuka. Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi Reza Lutfi berharap besar, agar atlet Kabupaten Bekasi bisa menunjukan prestasi yang maksimal untuk Jawa Barat.

Pembukaan olahraga multi evenet empat tahunan tingkat nasional, dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo di Stadion Lukas Inambe, Kabupaten Jayapura pada Sabtu (2/10/2021).

“Antusias masyarakat sangat besar. Pelaksanaan pertandingan, sebelum pembukaan sudah dilakukan oleh beberapa cabang olahraga. Beberepa atlet kita sudah berhasil menyumbangkan medali untuk Jawa Barat,”ujar Reza di Posko Utama Jawa Barat, Jalan Raya Kemiri, Primkopad Yonif 751/ BS, Kabupaten Jayapura.

Adapun mendali emas yang sudah diberikan atlet Kabupaten Bekasi, kata reza, per 1 Oktober yakni dua medali emas dari Cabor Judo dan dari Gantole.

“Atlet Kabupaten Bekasi sudah menyumbangkan tiga medali emas. Tiga lainnya, ada perak dan perunggu. Jadi kalau dihitung dengan perak dan perunggu, atlet kita sudah menyumbang medali lebih dari lima,” bebernya.

Lebih lanjut, Reza menyampaikan, bahwa dalam pelaksanaan PON XX Papua atlet Kabupaten Bekasi terkendala dalam proses latihan. Pasalnya, atlet tidak bisa melaksanakan latihan atau adapatasi venue, sebelum melakukan pertandingan.

“Atlet tidak bisa melakukan latihan terlebih dahulu karena keterbatasan waktu. Itu saja kendalanya. Selebihnya, disini luar biasa. Atlet bisa istirahant dan kami belum memperoleh keluhan lainnya dari tiap atlet kita,”imbuhnya.

Pada kesempatan itupun, ia menegaskan bahwa atlet peraih medali pada PON XX/2021, akan memperoleh bonus.

“Untuk atlet peraih medali akan memperoleh bonus. Sementara, untuk angka dan jumlahnya, kita masih mendiskusikannya,” tukasnya. (*)

PENULIS: DANI MOZES

EDITOR: TATA JAELANI