Jumat, 29 Maret 2024

Kepala Kesbangpol dan Pejabat Pemkab Bekasi Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

PEMERINTAHAN   Oct 1, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 6.791 Kali

87IMG_20211001_124451.jpg

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi yang diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Juhandi bersama sejumlah pimpinan perangkat daerah, mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila tingkat nasional secara virtual di Command Center Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Jumat (01/10/21) pagi.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat nasional tahun 2021 dipimpin oleh Presiden Joko Widodo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara di Monumen Pancasila Sakti Lubang Buaya, Jakarta Timur.

Turut hadir Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin dan Ibu Wury Ma'ruf Amin serta Menteri Pendidikan Kebudayaan dan Ristek Nadiem Makarim.

Ketua DPD RI LaNyalla Mattalitti membacakan Teks Pancasila. Selanjutnya Ketua MPR RI Bambang Soesatyo membacakan Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Setelah itu, Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan naskah Ikrar Pancasila.

Usai acara, Kepala Kesbangpol Kabupaten Bekasi Juhandi, menyampaikan harapannya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-sehari.

"Kabupaten Bekasi merupakan cerminan dari semboyan Bhinneka Tunggal Ika. Beragam suku, agama, budaya yang ada di Kabupaten Bekasi, mari sama-sama kita jaga sehingga tercipta keharmonisan di Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Reporter : Ishlah Kaffah Putri

Editor.    : Yus Ismail