Pembangunan Jalan Inspeksi Kalimalang Terus Dikerjakan Secara Bertahap

PEMERINTAHAN   Sep 30, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 6.373 Kali

66IMG_20210930_231054.jpg

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi terus melakukan upaya perbaikan Jalan Inspeksi Kalimalang arah Tegaldanas dan sebaliknya secara bertahap. Perbaikan meliputi median jalan, jalan yang rusak maupun perbaikan saluran airnya.

"Kami sedang membangun median jalan Inspeksi Kalimalang, Jababeka Pintu 9 Desa Wangunharja, membuat pembatas dua arah atau median yang tidak terlalu besar, sehingga dengan median yang kecil dapat memperlebar ruas jalan tersebut," kata Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi, Iwan Ridwan saat ditemui di gedung bupati Bekasi, Rabu, (29/09/21).

Iwan Ridwan mengatakan, program ini akan terus berkelanjutan dan dikerjakan secara bertahap, dengan memaksimalkan anggaran yang ada dan sedang dalam penyusunan anggaran untuk tahun mendatang.

"Program ini akan berlanjut karena secara aturan, dimana ada jalan seharusnya ada saluran airnya dan jalur untuk para pejalan kaki," ujarnya.

Ia mengatakan beberapa ruas Jalan Kalimalang ada yang sudah bagus aspalnya dan ada yang sedang dalam proses pengerjaan.

"Sekarang jalan ke arah Cibitung sudah ada yg bagus aspalnya, arah kampus Pelita Bangsa ke arah Tegal Danas sedang dalam pengerjaan karena disitu sudah ada trotoarnya, Jalan flyover kalimalang Jababeka sekarang sedang dikerjakan," katanya.

Ia berharap pembangunan infrastruktur Jalan Inspeksi Kalimalang akan terus dikerjakan secara bertahap sehingga nantinya bisa dijadikan jalan yang dapat di banggakan masyarakat Kabupaten Bekasi.

"Ya, kita harapkan dalam tiga atau empat tahun dapat selesai," pungkasnya.

Reporter : Endar Raziq

Editor.     : Yus Ismail