Pelajar SMP Se-Kabupaten Bekasi Ikuti Sosialisasi Disiplin Berlalu-lintas

PENDIDIKAN   Sep 30, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.831 Kali

54IMG_20210930_155912.jpg

CIKARANG PUSAT - Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi bersama Satlantas Polres Bekasi mengadakan sosialisasi disiplin berlalu-lintas kepada para pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP), pada Kamis (30/9/2021).

Kabid SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Kusuma Ridwan mengatakan, kegiatan yang dilakukan secara virtual ini diikuti oleh 119 SMP negeri dan swasta se-Kabupaten Bekasi.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi pelajar agar disiplin berkendara," jelas Kusuma Ridwan.

Dia mengatakan, kegiatan sosialisasi disiplin lalu lintas bagi pelajar ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun.

"Setiap tahun diadakan dan kegiatan ini merupakan agenda pertama yang terlaksana tahun ini," jelasnya.

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini, pihak sekolah dapat berkoordinasi dengan Polsek setempat atau Polres Metro Bekasi untuk melakukan sosialisasi langsung di sekolah.

Kusuma Ridwan berharap melalui kegiatan ini para pelajar di Kabupaten Bekasi dapat lebih disiplin dalam berlalu-lintas, memakai kendaraan sesuai standar keselamatan berkendara, tidak ugal-ugalan di jalan raya, sehingga terhindar dari terjadinya kecelakaan lalu-lintas.

Reporter : Dina/Islah

Editor.     : Yus Ismail