Rabu, 24 April 2024

Bantu Nakes, Kades Ciledug Turun Langsung Suntikkan Vaksin

COVID - 19   Sep 22, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.777 Kali

37IMG_20210922_230633.jpg

SETU – Kepala Desa Ciledug Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi, Iing Solihin turun langsung sebagai vaksinator dengan menyuntikkan vaksin untuk warganya sendiri. Hal tersebut dilakukan berangkat dari pengalamannya sebagai perawat dan latar belakang pendidikan kesehatan.

Iing tampak terbiasa dan lihai memegang jarum suntik. Ia pun dengan tenang menyuntikan dosis vaksin Sinovac terhadap warganya. Ia mengaku terpanggil untuk turun langsung membantu nakes yang bertugas di lokasi vaksinasi.

"Saya sangat senang lihat antusias warga dan kebetulan saya memang dari akademi perawat. Saya merasa perlu terjun membantu tenaga kesehatan sebagai vaksinator,”kata Iing, saat ditemui di kantornya, Rabu (22/09/21).

Iing menuturkan, bahwa dirinya pernah menjadi perawat Unit Gawat Darurat (UGD) di salah satu rumah sakit dan sempat membuka klinik di Desa Cibening, sehingga sudah terbiasa dalam menangani hal yang berkaitan dengan kesehatan.

"Saya sudah 10 tahun jadi perawat UGD sebelum jadi kepala desa. Jadi dalam kondisi seperti ini, saya dapat lebih bermanfaat bagi warga saya,”tuturnya.

Selain itu, dirinya bersama Bimaspol dan Babinsa terus memberikan edukasi kepada masyarakat untuk mengikuti vaksinasi agar terlindungi dari virus Covid-19.

"Saya juga mengapresiasi nakes yang berjibaku dalam penanganan Covid-19 dan program vaksinasi di Desa Ciledug. Semoga nakes selalu diberikan kesehatan agar bisa terus membantu warga," ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar

Editor     : Yus Ismail