Desa Sukaraya Targetkan Herd Immunity Akhir Oktober 2021

COVID - 19   Sep 22, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.580 Kali

35IMG_20210922_195417.jpg

KARANGBAHAGIA - Sebanyak 18.723 warga Desa Sukaraya Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi sudah menjalani vaksinasi dosis pertama. Jumlah tersebut setara dengan 61,5 persen dari target vaksinasi 30.468 orang.

"Alhamdulillah di Desa Sukaraya tinggal 11.745 orang warga yang belum divaksin atau tersisa kurang dari 40 persen," kata Kasi Kesra Desa Sukaraya, Syahroni, saat ditemui pada kegiatan vaksinasi di Perumahan Taman Raya, Rabu ,(22/09/21).

Syahroni mengatakan, program vaksinasi di Desa Sukaraya sudah dimulai sejak tiga bulan lalu dengan menurunkan tenaga kesehatan dari Puskesmas Sukaraya dibantu oleh personil dari klinik swasta.

"Selain itu kami juga terbantu dengan adanya gerai vaksinasi dari TNI dan Polri," ujarnya.

Ia menuturkan, minat masyarakat untuk mengikuti vaksinasi saat ini cukup tinggi. Terbukti dengan selalu ramainya gerai vaksinasi yang dibuka di tiap RW, terutama di kawasan perumahan.

"Pada awalnya warga agak sulit untuk mengikuti vaksinasi. Mungkin dulu mereka masih takut, tapi sekarang antusias warga cukup tinggi. Apalagi setelah vaksin dijadikan syarat masuk mall," ucapnya.

Ia menyebutkan, Pemdes Sukaraya terus menggenjot percepatan vaksinasi dengan laju sekitar 300 dosis vaksin per hari. "Ya, kita terus gencarkan vaksinasi setiap hari dari Senin sampai Sabtu. Hanya Hari Minggu kita libur untuk memberi waktu istirahat kepada tenaga kesehatan," terangnya.

Pihaknya menargetkan, dalam satu bulan ke depan, Desa Sukaraya dapat mencapai herd immunity dengan target vaksinasi 70 persen.

Reporter : Soni Suganda

Editor     : Yus Ismail