Vaksinasi Kecamatan Muaragembong Capai 63,8 Persen

COVID - 19   Sep 21, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.193 Kali

6IMG_20210921_151844.jpg

MUARAGEMBONG – Pemerintah Kecamatan Muaragembong bersama lintas sektor terus melakukan percepatan vaksinasi untuk mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok. Saat ini progres vaksinasi di wilayah Muaragembong sudah mencapai 63,8 persen.

Camat Muaragembong, Lukman Hakim menyampaikan, hingga Minggu (19/9/2021), jumlah warga yang sudah divaksin sebanyak 15.818 orang dari target 24.776 warga atau sebesar 63,8 persen. Jumlah tersebut sudah termasuk vaksinasi untuk para pelajar.

"Mudah-mudahan kita targetkan akhir September ini Kecamatan Muaragembong sudah mencapai 70 persen atau herd immunity," ujarnya, Selasa (21/9/2021).

Lebih lanjut kata Lukman, pencapaian tersebut berkat dukungan berbagai pihak melalui gerai-gerai vaksinasi dari Puskesmas, Polsek, Koramil dan TNI Angkatan Laut.

"Kita mengimbau agar masyarakat terus berperan serta dalam mendukung program vaksinasi sebagai upaya pemerintah dalam melindungi masyarakat di masa pandemi," ucapnya.

Selain itu dirinya mengingatkan agar masyarakat terus mentaati protokol kesehatan. Terlebih, selama masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diberlakukan, maka segala bentuk kegiatan masih harus mengikuti anjuran pemerintah.

"Untuk kegiatan masyarakat, kami masih melakukan pembatasan. Meskipun, secara bertahap sudah beranjak pada pelonggaran di beberapa sektor,” tukasnya.

Reporter : Dani Moses

Editor.     : Yus Ismail