Camat Sukawangi Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bebas Sampah

PEMERINTAHAN   Sep 17, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.398 Kali

90IMG_20210917_151120.jpg

World Cleanup Day 2021

SUKAWANGI – Pemerintah Kecamatan Sukawangi menggelar kegiatan World Cleanup Day (WCD) di wilayah Desa Sukaringin, pada Jumat (17/09/2021).

Camat Sukawangi Parno Martono mengatakan, melalui kegiatan World Cleanup Day 2021, pihaknya mengajak masyarakat agar bisa menanamkan rasa cinta kepada lingkungan dan menjaganya agar bersih dari sampah.

"Kami mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungannya, karena dengan lingkungan yang bersih akan berpengaruh terhadap kesehatan," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut Pemerintah Kecamatan Sukawangi dibantu aparat Desa Sukaringin dan Polsek Tambelang, membersihkan sampah dan rumput liar di pinggir jalan.

Martono mengatakan, kegiatan WCD di Kecamatan Sukawangi sudah dimulai sejak 14 September dan berlangsung sampai dengan puncaknya tanggal 18 September 2021.

"Ya, kami berharap kegiatan ini tidak hanya berjalan saat adanya WCD saja, tetapi bisa seterusnya”tambahnya.

Kepala Desa Sukaringin Royadih mengatakan pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, agar ikut serta dalam kegiatan World Cleanup Day yang diadakan serentak hari ini.

"Ya, sehari sebelum kegiatan WCD kami dibantu RT RW setempat, melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar untuk ikut serta dalam kegiatan ini, agar bisa meningkatkan kesadaran terhadap kebersihan,”kata dia.

Reporter : Ike Sopiah

Editor.    : Yus Ismail