World Cleanup Day di Cibarusah Digelar Serentak di 7 Desa

PEMERINTAHAN   Sep 15, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.267 Kali

14IMG_20210915_225721.jpg

CIBARUSAH - Muspika Kecamatan Cibarusah bersama Pemdes Sindangmulya dan Desa Wibawamulya melakukan kegiatan Hari Bersih Bersih Sedunia (World Cleanup Day) tahun 2021 dengan membersihkan saluran irigasi Cigutul, pada Rabu (15/09/2021).

Camat Cibarusah Muhamad Kurnaefi mengatakan kegiatan World Cleanup Day ini serentak di laksanakan di tujuh desa di wilayahnya, bersama unsur Muspika dan beberapa OPD Pemkab Bekasi yang turun sebagai Liaison Officer (LO).

"Kami mengimbau ke seluruh kepala desa yang ada di wilayah Kecamatan Cibarusah harus terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat, untuk tidak melakukan kegiatan membuang sampah sembarangan," ujarnya.

Ia berharap kegiatan bersih-bersih lingkungan ini dapat terus berlanjut dan menjadi kebiasaan di tengah masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

"Ketika ada tempat pembuangan sampah yang ilegal, harus segera dibersihkan. Dan warga diingatkan untuk tidak buang sampah di situ, karena kalau dibiarkan akan menjadi kebiasaan, dan semakin banyak sampah liar yang mengganggu lingkungan," terangnya.

Kurnaefi menyebutkan, aksi World Cleanup Day harus menjadi contoh bagi masyarakat agar peduli terhadap lingkungan.

"Bahkan sebelumnya juga di tiap desa sejak lama sudah melakukan aksi bersih-bersih setiap Hari Jumat (Jumsih)," pungkasnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor.     : Yus Ismail