MTQ Kabupaten Bekasi tahun 2021 Ditargetkan Digelar Oktober-November

PEMERINTAHAN   Sep 15, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.355 Kali

6835IMG-20201123-WA0127-1-1-1-800x421.jpg

CIKARANG PUSAT – Pemkab Bekasi belum memutuskan penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-53 tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2021. Namun kemungkinan, MTQ akan digelar normal dengan melibatkan perwakilan peserta dari setiap kecamatan.

Kabid Kesejahteraan Rakyat, Abdulah Hay mengatakan, ada dua opsi terkait teknis penyelenggaraan MTQ Kabupaten Bekasi tahun ini. Yang pertama MTQ digelar hanya menampilkan tiga peserta yang juara pada MTQ Kabupaten Bekasi tahun lalu. Opsi kedua, MTQ tahun ini digelar normal dengan peserta dari setiap kecamatan.

"Ya, saat ini belum diputuskan, apakah memakai opsi pertama atau kedua,” jelas Abdulah Hay, Senin (13/09).

Jika menggunakan opsi pertama, lanjut Abdulah Hay, MTQ kemungkinan akan digelar pada minggu kedua pada Bulan September ini. Namun jika opsi kedua, direncanakan akan digelar pada bulan Oktober-November tahun ini.

Meski begitu, penyelenggaraan MTQ Kabupaten Bekasi tetap mengedepankan protokol kesehatan. Seperti mewajibkan para peserta untuk tetap menggunakan masker dan tidak menimbulkan kerumunan saat acara digelar.

Para peserta juga telah menerima vaksinasi Covid-19 baik vaksin dosis pertama dan dosis kedua. Sebeb pada STQH tingkat provinsi Jawa Barat lalu, para peserta telah menerima vaksinasi Covid-19.

Tahun lalu, MTQ Ke-52 Tingkat Kabupaten Bekasi digelar di Kantor Kecamatan Cikarang Pusat dari tanggal 23-27 November 2020. Kegiatan yang dilaksanakan di masa pandemi Covid-19 itu diikuti 518 peserta dari 23 kecamatan dengan menerapkan prokes ketat.

Reporter : Fuad Fauzi