World Cleanup Day, Bantaran Sungai di Muaragembong Dibersihkan

PEMERINTAHAN   Sep 14, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.510 Kali

43IMG_20210914_060407.jpg

MUARAGEMBONG – Pemerintah Kecamatan Muaragembong bersama Koramil 03/Cabangbungin, menggelar aksi bersih-bersih di sepanjang bantaran Sungai Cikarang Hilir di Kampung Penombo Desa Pantai Harapan Jaya, pada Senin (13/09/2021).

Camat Muaragembong Lukman Hakim mengatakan, kegiatan bersih-bersih sungai itu sebagai salah satu cara dalam menyambut Hari Bersih-bersih sedunia atau World Cleanup Day (WCD) tahun 2021.

"Ya, kegiatan bersih-bersih serentak di wilayah Kecamatan Muaragembong bertujuan mengajak masyarakat untuk berkontribusi dalam menciptakan lingkungan sekitar menjadi lebih bersih, sehingga bisa memberi manfaat bagi warga," ujarnya.

Selain itu, dengan dibersihkannya sampah di bantaran Sungai Cikarang Hilir bisa memperlancar aliran sungai yang bisa dimanfaatkan untuk masyarakat

Sementara Danramil 03/Cabangbungin, Kapten Czi Sunu Wardoyo mengatakan, sasaran sampah yang diangkut dari bantaran sungai Cikarang Hilir yaitu semak-semak yang menghalangi aliran air dan sampah yang tersangkut.

"Kita kerahkan sekitar 50 orang dalam kegiatan hari ini, karena kegiatan ini sangat baik dan bisa memberi pemahaman kepada masyarakat agar tidak membuang sampah di sungai, karena akan merugikan kita semua," katanya.

Untuk itu, melalui kegiatan aksi bersih-bersih ini diharapkan masyarakat Kecamatan Muaragembong makin sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Yus Ismail