Koramil 09/Cibarusah Kawal Vaksinasi Pelajar SMA Negeri 1 Cibarusah

COVID - 19   Sep 13, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.351 Kali

84IMG_20210913_190612.jpg

CIBARUSAH – Percepatan vaksinasi pada Bulan September 2021 terus meningkat Terlebih sasaran pelajar usia 12 hingga 18 tahun juga terus digenjot seiring dengan telah berlangsungnya pembelajaran tatap muka (PTM) di Kabupaten Bekasi.

Danramil 09/Cibarusah, Kapten Arh Joedi Narto mengatakan, bahwa vaksinasi pelajar tersebut bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok terhadap para pelajar yang saat ini sudah mulai melakukan aktivitas belajar di sekolah.

"Hari ini vaksinasi kita laksanakan di SMA Negeri 1 Cibarusah. Sasarannya adalah 1.170 pelajar yang akan diimunisasi dengan vaksin Pfizer dosis pertama,” ucap Kapten Arh Joedi Narto.

Dirinya menegaskan, bahwa vaksinasi tersebut dapat terealisasi berkat sinergitas unsur Muspika dan Puskesmas Cibarusah yang terus berupaya memaksimalkan percepatan vasinasi di wilayahnya sebagai bentuk upaya penangana pandemi Covid-19.

"Kita bersinergi bersama dengan Pemerintah Kecamatan Cibarusah, Polsek Cibarusah dan Puskesmas Cibarusah, serta dibantu oleh Pemerintah Desa Sindangmulya. Dosis vaksin juga melalui dukungan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi,”katanya.

Kasi Pemerintahan Desa Sindangmulya, Joko Santoso menambahkan, vaksinasi bagi pelajar masif dilakukan. Sasaran terhadap pelajar jauh lebih besar karena ketersediaan jenis vaksin serta sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah.

"Sasaran terhadap anak usia 12 hingga 18 tahun memang massif sekali, total hampir 5.000 pelajar sudah divaksinasi sejak senin lalu melalui program dari Staff Kepresidenan. Besar harapan kami agar semua kembali normal seperti biasa dengan penerapan protokol kesehatan yang tepat," ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar

Editor.     : Yus Ismail