90 Atlet Kabupaten Bekasi Perkuat Jawa Barat di PON XX Papua 2021

OLAH RAGA   Sep 10, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.925 Kali

23IMG_20210910_064133.jpg

CIKARANG SELATAN - Kabupaten Bekasi mengirimkan 90 atlet untuk memperkuat kontingen Jawa Barat pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang akan berlangsung pada 2-15 Oktober 2021.

Sekretaris Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Dickie Juniardiana mengatakan, selain 90 atlet binaan KONI, pihaknya juga menurunkan 50 atlet binaan National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi.

"Kami berharap para atlet dari Kabupaten Bekasi bisa menyumbangkan prestasi terbaik dan membawa pulang medali emas," kata Dickie saat menghadiri peringatan Hari Olahraga Nasional di Batiqa Hotel, Jababeka Cikarang, Kamis (09/09/21).

Wakil Ketua Bidang Pembinaan Prestasi KONI Kabupaten Bekasi Batong Sulaeman mengatakan, para atlet tersebut akan turun di 12 cabang olahraga setelah terpilih melalui tahapan seleksi.

"Ya, kita punya beberapa cabang olahraga unggulan diantaranya atletik, menembak, renang, wushu dan yang paling dominan diunggulkan adalah judo dan menembak," ujarnya.

Batong menyebutkan, jumlah kontingen yang akan berangkat ke PON Papua  terdiri dari 90 atlet, 22 pelatih, 2 asisten pelatih dan 3 manajer yang akan memperkuat kontingen Jawa Barat.

Sebelumnya, sebanyak 12 atlet berprestasi Kabupaten Bekasi mendapat penghargaan dari Hotel Batiqa Jababeka. Apresiasi tersebut diberikan dalam rangka peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) tanggal 9 September 2021.

Para atlet yang mendapat penghargaan itu terdiri dari 8 atlet binaan KONI Kabupaten Bekasi dan 4 atlet penyandang disabilitas yang tergabung dalam National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI).

Reporter : Endar Raziq