Polsek Tarumajaya Buka Gerai Vaksinasi di Empat Lokasi

COVID - 19   Sep 8, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.733 Kali

78IMG_20210908_064908.jpg

TARUMAJAYA –Polsek Tarumajaya bekerjasama dengan Puskesmas setempat membuka Gerai Vaksinasi Merdeka di empat titik lokasi secara serentak, di Kecamatan Tarumajaya, pada Selasa (7/9/2021).

"Kegiatan ini merupakan program vaksinasi yang diinisiasi Polri yang diintruksikan untuk wilayah penyangga ibukota yang dilaksanakan Bulan September ini," kata Kapolsek Tarumajaya AKP Edi Suprayitno.

Ia menyebutkan, Gerai Vaksinasi Merdeka digelar di empat titik, yakni Desa Segaramakmur, Desa Samuderajaya, Desa Segarajaya dan Desa Pantai Makmur.

"Sebanyak 1.000 dosis vaksin yang diperuntukkan masyarakat umum dan antusiasme warga cukup baik, untuk hari ini saja di salah satu gerai vaksin, pendaftar mencapai 250 orang," terangnya.

Dalam teknis pelaksanaan Gerai Vaksin Merdeka sendiri pihaknya mengerahkan tim yang berkeliling ke setiap RW dan pemukiman penduduk.

AKP Edi Suprayitno berharap dengan adanya Gerai Vaksin Merdeka dari Polri, dapat membantu percepatan kekebalan kelompok (herd immunity) di wilayahnya dan meminimalisir penyebaran virus Covid-19.

"Tapi kami imbau masyarakat yang sudah divaksin, agar tetap menjalankan protokol kesehatan, tidak lepas masker, tidak berkerumun, jaga jarak dan rajin cuci tangan," ujarnya.

Reporter : Risky Andrianto

Editor.    : Yus Ismail