Kamis, 18 April 2024

Pemkab Bekasi Siapkan Anak Muda agar Bisa Bersaing di Perusahaan Industri

PEMERINTAHAN   Sep 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.260 Kali

53IMG_20210907_132412.jpg

Pelatihan Injection Molding

TAMBUN UTARA - Sebanyak 60 peserta mengikuti pemagangan Injection Molding yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Asda 1 Kabupaten Bekasi Yana Suyatna di Balai Latihan Kerja (BLK) Desa Srimahi Kecamatan Tambun Utara, pada Selasa (07/09/21).

Yana Suyatna mengatakan, kegiatan pemagangan tersebut diikuti oleh anak-anak muda Kabupaten Bekasi, agar terampil dan siap bersaing di perusahaan industri.

"Kita berharap para peserta pemagangan ini memiliki keseriusan belajar yang tinggi dan nantinya siap bekerja di perusahaan industri yang sudah bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi, Betty Kusuma Wardhani mengatakan, peserta pemagangan Injection Molding tersebut telah lulus mengikuti beberapa tahapan seleksi, yang meliputi tes fisik, psikotes dan wawancara di UPTD Balai Pelatihan Kerja.

"Para peserta akan mengikuti pelatihan secara teori dan praktrek di BLK selama satu bulan," ujarnya.

Betty menuturkan, setelah mengikuti pelatihan, selanjutnya para peserta akan mengikuti pemagangan selama dua bulan di perusahaan yang sudah bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Kami berharap, setelah melakukan praktek kerja di perusahaan industri, para peserta bisa terampil, kompeten dan mumpuni, agar perusahaan melanjutkan kontrak kerjanya," harapnya.

Pihaknya menyampaikan, saat ini ada enam perusahaan yang berminat bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi, yakni PT Shuangying Internasional Indonesia, PT Dharma Poliplast, PT Mandom Indonesia, PT. Daiho Indonesia, PT. Yasunli Abadi Utama Plastik dan PT Spitze Sentosa Indonesia.

Reporter : Endar Raziq

Editor.    : Yus Ismail