Kasus Covid-19 di Kecamatan Sukawangi Menurun

COVID - 19   Sep 1, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.936 Kali

45IMG_20210901_140917.jpg

SUKAWANGI – Pemerintah Kecamatan Sukawangi Kabupaten Bekasi terus berupaya dalam penanganan pandemi virus Covid-19 di wilayahnya, hal itu terlihat dari angka kasus positif Covid-19 di Kecamatan Sukawangi sudah menurun.

Camat Sukawangi Parno Martono mengatakan, dari tujuh desa di wilayahnya, kasus pasien yang di rawat di RSUD Kabupaten Bekasi maupun yang sedang isolasi mandiri sudah mengalami penurunan yang signifikan.

"Laporan yang saya terima, kasus positif Covid-19 di wilayah Sukawangi sudah menurun. Saat ini sisa 1 warga Desa Sukadaya yang masih menjalani isolasi mandiri di rumah,” Kata Parno saat di temui di kantor Kecamatan Sukawangi, Rabu (01/09/2021).

Ia juga menambahkan pada pekan terakhir kasus aktif di wilayahnya masih ada 9 warga yang menjalani isolasi mandiri, namun berkat kepatuhan warga dalam menerapkan protokol kesehatan, Kecamatan Sukawangi sudah menjadi zona hijau.

"Alhamdullilah sekarang masyarakat sudah sadar akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam kesehariannya, dan kami sangat apresiasi kepada warga di wilayah Kecamatan Sukawangi sudah tahu akan pentingnya vaksinasi Covid-19,” ujarnya.

Ia menghimbau, walaupun kasus aktif di wilayahnya sudah menurun, masyarakat tetap harus mematuhi protokol kesehatan 5M (mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitasi), hal itu untuk tidak terjadinya lagi kenaikan kasus aktif Covid-19 di Kecamatan Sukawangi.

Reporter : Ike Sopiah