Siapkan Wirausahawan Baru, Pemkab Bekasi Gelar Pelatihan Sablon

EKONOMI   Sep 1, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.399 Kali

26IMG_20210901_123629.jpg

CIKARANG SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) menggelar pelatihan wirausaha sablon yang diikuti oleh 60 peserta di Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang, Rabu (01/08/21).

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi, Iyan Priyatna menyampaikan, pelatihan wirausaha sablon dipilih karena usaha ini tidak membutuhkan modal banyak dan bisa dilakukan secara mandiri.

"Ya, kami adakan pelatihan wirausaha sablon ini untuk menyiapkan para wirausahawan baru di Kabupaten Bekasi," kata Iyan.

Selain itu, kata Iyan, prospek pengembangan dan pemasaran usaha sablon saat ini masih terbuka luas.

"Kami berharap dengan diadakannya kegiatan ini, suatu saat Kabupaten Bekasi mempunyai kaos khas ikon daerah. Seperti Jogja, Bandung dan Bali, mereka sudah punya," terangnya.

Terkait permodalan, Iyan mengatakan akan memfasilitasi peserta pelatihan untuk mendapatkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) atau pinjaman modal yang lainnya," katanya.

"Pelatihan sablon ini diikuti 60 peserta, 30 peserta hari ini, 30 orang lagi besok," kata Iyan Priyatna.

Reporter : Soni Suganda