BPBD Distribusikan Air Bersih untuk Desa yang Alami Kekeringan di Cibarusah

PEMERINTAHAN   Aug 30, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.886 Kali

95IMG_20210830_105953.jpg

CIBARUSAH - Dua kampung di Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah Kabupaten Bekasi mengalami kekeringan memasuki musim kemarau tahun ini. Warga di daerah tersebut sulit mendapatkan air bersih akibat sumurnya yang kering.

Kepala Desa Sindangmulya, Selpia Indriyani mengatakan, pihaknya bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi telah mendistribusikan air bersih untuk membantu warga di dua kampung tersebut.

"Ya, kami sudah mendistribusikan air bersih untuk warga di Kampung Cibogo RW 01 dan Kampung Muncang RW 02 akibat pompa air dan sumur warga yang kering," kata Selpia, Minggu (29/08/21).

Selain menyuplai air bersih untuk warga yang kekeringan, pihaknya juga mendistribusikan air bersih di fasilitas-fasilitas umum yang dibutuhkan masyarakat.

"Ya kami juga mengisi ketersediaan air bersih di tempat-tempat ibadah, seperti mushola dan masjid," terangnya.

Selpia mengatakan, warga yang mengalami kekeringan, kebanyakan bergantung pada air bersih yang diambil dari sumur untuk keperluan sehari-hari. "Berbeda dengan warga yang menggunakan air dari PDAM," kata Selpia.

Dirinya mengapresiasi peran BPBD Kabupaten Bekasi yang telah sigap membantu warga dengan mendistribusikan air bersih di wilayah yang kekeringan.

"Kami apresiasi BPBD Kabupaten Bekasi dan juga masyarakat yang ikut bergotong-royong membantu warga yang mengalami kekeringan," ucapnya

Reporter : Nur Rachman Akbar