65 Anggota Linmas Pebayuran Ikuti Latihan Penanggulangan Bencana

PEMERINTAHAN   Aug 26, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.659 Kali

49IMG_20210826_213001.jpg

PEBAYURAN- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Kabupaten Bekasi melaksanakan program pelatihan bagi anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) yang bertugas di wilayah Kecamatan Pebayuran, Kamis (26/8/2021).

Pelatihan tersebut digelar di lapangan Kantor Kecamatan Pebayuran, yang dimulai pada 26-29 September 2021 mendatang.

Camat Pebayuran Hanif Zulkifli menjelaskan, anggota Linmas yang mengikuti pelatihan sebanyak 65 orang yang bertugas di setiap wilayah desa dan kelurahan.

"Hari ini sebanyak 65 anggota Linmas yang mengikuti pelatihan, yang terdiri dari lima anggota dari tiap desa, kita ambil untuk mengikuti pelatihan bersama Satpol PP Kabupaten Bekasi,“ terangnya.

Hanif menuturkan, meski pelatihan itu bukan kegiatan rutin, namun menurutnya hal itu sangat penting guna melatih mental dan pendidikan anggota Linmas saat menjalani tugas pokoknya.

"Pelatihan yang diberikan seperti baris berbaris, pendidikan penanggulangan bencana dan menjaga ketertiban umum. “ katanya.

Hanif menyebutkan, total anggota Linmas yang aktif di Kecamatan Pebayuran sebanyak 130 orang dari 12 desa dan satu kelurahan, dengan masing masing wilayah penugasannya di tiap desa sebanyak 10 anggota.

Pihaknya mengatakan sesuai aturan Kemendagri, tugas pokok dan fungsi Linmas pada dasarnya yakni menjaga ketertiban umum.

Pihaknya berharap ke depannya pelatihan anggota Linmas lebih intens dan lebih ditingkatkan agar dalam melaksanakan tugasnya anggota Linmas memiliki bekal pendidikan yang mempuni.

"Tidak hanya menjadi garda terdepan penjaga ketertiban umum, tetapi bisa juga membantu Pemerintah Daerah dalam segala aspek seperti penanggulangan bencana sekaligus melayani masyarakat dalam kegiatan sosial," kata dia.

Reporter : Risky Andrianto

Editor     : Yus Ismail