Sabtu, 20 April 2024

Pemkab Bekasi Targetkan Turunkan Angka Stunting 6 Persen

PEMERINTAHAN   Aug 26, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.299 Kali

36IMG_20210826_205448.jpg

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri kegiatan Penilaian Kinerja kabupaten/kota dalam rangka pelaksanaan 8 (delapan) aksi konvergensi penurunan stunting Tahun 2020-2021, tingkat Provinsi Jawa Barat, secara virtual di Command Center, Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Kamis (26/08/2021).

Dani Ramdan menargetkan penurunan stunting di Kabupaten Bekasi sebesar 6 persen pada RPJMD 2017-2022. Dengan adanya penilaian ini bisa menjadikan evaluasi untuk kedepannya.

"Dengan adanya penilaian ini, dinas-dinas bisa mengetahui mana yang masih kurang baik, mana yang harus diperbaiki, dan program lintas sektornya, agar kedepannya stunting di Kabupten Bekasi menurun,” tambahnya.

Ia mengatakan masih ada beberapa data yang kurang lengkap dalam penilaian stunting di Kabupaten Bekasi, sehingga pihaknya akan melengkapi data yang kurang, sehingga hasilnya bisa komprehensif.

"Dalam penilaian stunting di Kabupaten Bekasi, beberapa sudah menunjukkan hasil kinerja yang baik, namun ada beberapa yang datanya kurang lengkap, nanti kita akan lengkapi agar menunjukkan hasil yang komprehensif,” ujar Dani.

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Yus Ismai