Rabu, 17 April 2024

Tingkatkan Sapta Pesona, Dinas Pariwisata Berikan Bantuan Alat Kebersihan untuk Pantai Muara Bungin

PEMERINTAHAN   Aug 25, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.152 Kali

2IMG_20210825_070334.jpg

MUARAGEMBONG - Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi memberikan bantuan berupa alat-alat kebersihan dan plang nama kepada Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pantai Muara Bungin Desa Pantai Kecamatan Muaragembong.

Kepala Bidang (Kabid) Destinasi dan Industri Pariwisata pada Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi, Bramantio Soewarno mengatakan, bantuan tersebut merupakan upaya meningkatkan sapta pesona di destinasi wisata Kabupaten Bekasi.

"Iya kita memberikan bantuan alat kebersihan serta papan plang sapta pesona di Pantai Muara Bungin, harapannya agar kebersihan tetap terjaga dan semangat kawan-kawan Pokdarwis untuk menjadikan pantai ini sebagai pariwisata lokal berjalan dengan baik," ucap Bramantio, Selasa (24/08/21).

Ketua Pokdarwis Pantai Muara Bungin, Dedi Wiyanto sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Dinas Pariwisata. Dirinya mengatakan hal tersebut menjadi pemicu semangat anggotanya untuk menjadikan Pantai Muara Bungin sebagai pariwisata primadona di Kabupaten Bekasi.

"Mudah-mudahan dapat menunjang dari segi kebersihan dan harapan kami ke depannya Pantai Muara Bingin bisa lebih dikenal dan dapat menjadi salah satu pantai wisata kebanggaan masyarakat Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Dedi menambahkan, meski pengelolaan Pantai Muara Bungin dilakukan secara swadaya namun dukungan dari dinas terkait sangat membantu bagi pengembangan wisata di perbatasan Kabupaten Bekasi dan Karawang itu.

Menurut Dedi, Pantai Muara Bungin memiliki banyak keunggulan yang bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan. Salah satunya, lokasi tersebut merupakan satu-satunya pantai di Kabupaten Bekasi yang bisa dikunjungi wisatawan dengan menggunakan kendaraan roda empat.

"Ya, tidak hanya sepeda motor, mobil juga bisa masuk kesini," terangnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar

Editor     : Yus Ismail