Kamis, 18 April 2024

30 Atlet Esport Kabupaten Bekasi Ikuti Turnamen Piala Gubernur Jabar dan Seleksi PON XX Papua 2021

OLAH RAGA   Aug 20, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.234 Kali

45IMG_20210820_224941.jpg

CIKARANG SELATAN - Pengurus Cabang (PC) Esport Indonesia (ESI) Kabupaten Bekasi bersama Komite Olahraga Nasional (KONI) Kabupaten Bekasi, resmi melaksanakan pelepasan terhadap 30 atlet esport menuju Turnamen Piala Gubernur Jawa Barat dan Seleksi Atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

Kegiatan yang dihadiri Plt Kepala Dinas Budaya Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln tersebut digelar di Hotel Ayola Jl Sriwijaya Lippo Cikarang, Jumat (20/08/2021).

Kepala Disbudpora Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln dalam sambutannya berharap atlet Esport Kabupaten Bekasi dapat meraih prestasi dan membawa harum Kabupaten Bekasi di ajang olahraga tingkat Jawa Barat maupun nasional.

"Saya apresiasi pengurus Esport Kabupaten Bekasi, meskipun baru berdiri, tapi sudah siap mengikuti Turnamen Piala Gubernur Jawa Barat dan melakukan seleksi atlet untuk PON XX Papua 2021," ungkapnya.

Ketua PC ESI Kabupaten Bekasi Jiovano mengatakan, seleksi atlet sendiri ada yang digelar secara offline dan online.

"Ada 4 orang atlet Pro Evolution Soccer (PES) yang seleksinya offline malam ini akan segera bertolak ke Bandung untuk bertanding," ujarnya.

Sedangkan sisanya dari atlet mobile legend, free fire dan lokapala akan bertanding secara online dari tanggal 23-28 Agustus di Hotel Ayola Lippo Cikarang.

Jiovanno menambahkan, persiapan menghadapi Seleksi Daerah atlet Esport Jawa Barat dalam pekan ini, semua atlet sudah diberikan latihan dan melewati beberapa babak penyisihan secara bertahap.

"Secara persiapan, kita sudah lakukan semaksimal mungkin,” tegasnya.

Penasehat Esport Indonesia (ESI) Kabupaten Bekasi, Jonly Nahampun, menyampaikan optimisme terhadap para atlet yang akan bertanding.

"Mudah-mudahan kawan-kawan sekalian bisa memberikan permainan yang terbaik dan mampu mengharumkan nama Kabupaten Bekasi di PON XX di Papua 2021," ujarnya.

Reporter : Melli/Alifian