Sabtu, 20 April 2024

Tinjau Rumah Warga yang Roboh, Camat Cikarang Selatan Berikan Bantuan Sosial dan Uang Tunai

PEMERINTAHAN   Aug 20, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.429 Kali

72IMG_20210820_171402.jpg

CIKARANG SELATAN - Camat Cikarang Selatan Agus Dahlan meninjau lokasi rumah seorang warga yang roboh akibat kondisi bangunannya yang sudah tua. Rumah tersebut merupakan tempat tinggal Nenek Onyi (60) seorang lansia di Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan.

Agus Dahlan mengatakan bahwa rumah tersebut memang sudah terdaftar dalam program Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui program Rutilahu Bekasi Bersih Sehat dan Berkah (Berseka).

"Hari ini kami mengunjungi rumah Nenek Onyi untuk memberikan bantuan paket sembako dan bantuan uang tunai untuk membantu Nenek Onyi. Alhamdulillah beliau selamat dan untuk sementara tinggal di rumah saudaranya," ucap Agus Dahlan, Jum'at (20/08/21).

Dirinya menjelaskan, rumah tersebut memang masuk dalam kategori prioritas melalui program Bekasi Bersih Sehat dan Berkah (Berseka) karena kondisi rumah warganya tersebut cukup memperihatinkan.

"Kita sudah berkoordinasi dengan semua pihak terkait, salah satunya dari Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) bahwa rumah ini masuk dalam kategori prioritas yang harus segera dibantu. Mudah-mudahan realisasinya dapat dilakukan secepatnya karena keadaannya sangat urgent," ucapnya.

Camat Cikarang Selatan juga meminta pemerintah desa untuk segera berkoordinasi dengan pemerintah daerah (Pemda), agar rumah Nenek Onyi diberi bantuan program rumah tidak layak huni (Rutilahu).

"Kami berharap, Pemerintah Desa Sukadami segera berkoordinasi dengan Pemda, supaya Nenek Onyi segera mendapatkan tempat tinggal yang layak," ujarnya.

Reporter : Nurachman Akbar