Kamis, 18 April 2024

Nelayan Muaragembong akan Mendapat Vaksinasi Dosis Kedua

COVID - 19   Aug 20, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.557 Kali

14IMG_20210820_150811.jpg

MUARAGEMBONG - Korps Marinir Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut bersama Pemerintah Kecamatan Muaragembong akan menggelar vaksinasi Covid-19 dosis kedua untuk para nelayan di pesisir utara Kabupaten Bekasi.

Camat Muaragembong Lukman Hakim mengatakan, pihaknya bersama Korps Marinir TNI AL, sebelumnya telah menggelar vaksinasi dosis pertama untuk 1.200 nelayan pada 22 Juli 2021 lalu.

"Vaksinasi Covid-19 dosis kedua ini diprioritaskan bagi para nelayan yang akan dilaksanakan tanggal 24 Agustus 2021," ujarnya.

Vaksinasi tersebut akan digelar serentak di 6 desa di wilayah Kecamatan Muaragembong, yakni Desa Pantai Mekar, Desa Pantai Sederhana, Desa Pantai Bakti, Desa Pantai Bahagia, Desa Pantai Harapan Jaya dan Desa Bakti Jaya.

Lukman berharap, alokasi vaksin untuk para nelayan di Kecamatan Muaragembong ditambah, karena jumlah nelayan dan pekerja pelabuhan di wilayahnya berada di angka 2000 jiwa lebih.

"Nelayan dan pekerja pelabuhan belum semua mendapatkan vaksinasi. Jumlah tersebut baru sebagian. Mudah-mudahan akan ada vaksinasi lanjutan untuk para nelayan di sini,” bebernya.

Lukman menjelaskan, program percepatan vaksinasi di Kecamatan Muaragembong terus ditingkatkan agar dapat mencapai target herd immunity pada akhir tahun 2021.

"Target kami, akhir Agustus bisa tembus 17 ribu. Artinya, herd immunity di akhir tahun 2021 bisa tercapai, baik untuk nelayan maupun kelompok masyarakat lainnya,” ucapnya.

Reporter : Dani Moses

Editor     : Yus Ismail